Aprender a fazer um bom bolinho de batata-doce com frango. O sabor caseiro faz muita diferença.
Caso a massa comece a esfarelar no passo 4, acrescente a clara de 1 ovo aos poucos, até ela ficar mais consistente (os bolinhos devem ficar lisinhos e sem rachaduras).
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Incremente o seu bolinho recheando eles com cubinhos de queijo minas frescas ou outro de sua preferência.
Você também pode empanara os bolinhos na farinha panko, para dar uma crocrância a mais.
Uma dica para que a receita não fique seca é regar com fios de azeite antes de levar os bolinhos para fritar na airfryer.
E caso queira, você também pode fritar por imersão no óleo ou assar no forno a 180ºC.
Sirva com algum molho à base de iogurte, fica delicioso. Requeijão cremoso também acompanha muito bem!
BOLINHO DE BATATA-DOCE COM FRANGO
Tempo de preparo: 48 minutos
Rendimento: 22 unidades
INGREDIENTES BOLINHO DE BATATA-DOCE COM FRANGO
700 gramas de batata-doce cortada e cozida
700 gramas de frango cozido e desfiado
1/2 cebola grande picada finamente
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
Farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO BOLINHO DE BATATA-DOCE COM FRANGO
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
Adicione o frango, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e misture até incorporar bem;
Usando a palma das mãos, comece a modelar a massa em formato de bolinhas. Reserve;
Em um pote, coloque o ovo e bata levemente com uma pitada de sal e o leite;
Passe os bolinhos no ovo e depois empane na farinha de rosca;
Frite na air fryer preaquecida a 180 ºC por 15 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo;
Está pronto para servir. Bom apetite!
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