Aprender a fazer uma excelente sobremesa moça gelada. O sabor caseiro faz muita diferença.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Você pode substituir o chocolate picado por bombons picados e finalizar enfeitando com nozes, cerejas picadas ou outro chocolate de sua preferência.
Experimente e bom apetite.
SOBREMESA MOÇA GELADA
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 a 15 porções
INGREDIENTES SOBREMESA MOÇA GELADA
1 e 1/2 caixinha de leite condensado (600 gramas)
3/4 xícara de chá de leite em pó (75 gramas)
1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300 gramas)
1 e 1/2 caixinha de chantilly bem gelado (300 ml)
1 e 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho (225 gramas)
40 gramas de chocolate meio amargo derretido para decorar (opcional)
Chocolate Kinder ou outro para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO SOBREMESA MOÇA GELADA
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem;
Adicione o creme de leite. Misture e leve ao fogo médio;
Mexa bem até ferver, cozinhar e ficar bem cremoso (cerca de 10 minutos);
Despeje em uma vasilha e deixe esfriar, mexendo por vezes para não criar película;
Assim que esfriar, leve para a geladeira por 45 minutos (ou no congelador por 20 minutos);
Bata o chantilly na batedeira até atingir o ponto de chantilly;
Junte o chantilly, o chocolate picado no creme branco e misture delicadamente até incorporar;
Despeje em uma vasilha (17x25x6cm), espalhe bem e leve para a geladeira por 8 a 10 horas na geladeira;
Derreta o chocolate, passe para um saquinho, corte a ponta e decore a sobremesa;
Finalize com o Kinder por cima e sirva. Bom apetite!
RELACIONADAS
+ Pudim de sorvete: opção de sobremesa pronta em apenas 60 minutos
+ Pavê de limão simples: sobremesa pronta em apenas 20 minutos
+ Torta de maçã simples: sobremesa pronta em apenas 50 minutos