Aprender a fazer um bom camarão na moranga. O sabor caseiro faz muita diferença.
Incremente a sua receita, adicionando raspas de limão com o cheiro-verde, traz um frescor delicioso.
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Para finalizar, você pode polvilhar queijo ralado por cima e voltar a abóbora para o forno apenas para gratinar.
Ou, separe alguns camarões maiores, tempere com sal, pimenta e doure eles no azeite.
Utilize-os para decorar as bordas da moranga, vai dar um toque a mais na sua receita.
Experimente e bom apetite.
CAMARÃO NA MORANGA
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES CAMARÃO NA MORANGA
1 moranga
1 fio mais 4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 kg de camarão médio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tomates picados sem sementes
3 colheres de sopa de ketchup
1 caixinha de creme de leite sem o soro (200 gramas)
300 gramas de requeijão cremoso
Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO CAMARÃO NA MORANGA
Reúna todos os ingredientes;
Corte a tampa da abóbora (mas não a retire), envolva a moranga em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 1 hora e 30 minutos;
Depois do tempo necessário, espete um garfo em partes diversas do interior da abóbora, tomando cuidado para não perfurar e verifique se ela já está macia, porém ainda firme;
Descarte as sementes, com o auxílio de uma colher;
Regue a moranga com um fio de azeite, espalhando bem por toda a cavidade, e volte-a ao forno a 180 ºC por mais 15 minutos. Reserve;
Em uma frigideira em fogo médio, coloque as colheres de azeite e refogue a cebola e o alho;
Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem, mexendo por vezes;
Incorpore os tomates e o ketchup nessa frigideira, deixe cozinhar até ferver;
Adicione o creme de leite e o requeijão, misturando até engrossar;
Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo;
Coloque este camarão cremoso na moranga, com o auxílio de uma concha ou colher;
Está pronto! Sirva e aproveite.
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