Aprender a fazer um bom empadão de frango. O sabor caseiro faz muita diferença.
Quer deixar o seu empadão ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de chá de requeijão, fica delicioso.
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Caso queira, você pode utilizar a massa como base para outros recheios, como de carne moída, alho-poró, palmito e outras versões.
Não sabe qual assadeira utilizar? A ideal é de 24 cm de diâmetro.
Sirva o seu empadão de frango com maionese verde, é um excelente acompanhamento.
Experimente e bom apetite.
EMPADÃO DE FRANGO
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 7 porções
INGREDIENTES EMPADÃO DE FRANGO
MASSA
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga gelada
1 ovo inteiro
1 gema de ovo batido para a massa
Sal a gosto
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar
RECHEIO
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate sem pele picado
1 colher de sopa de azeite
Cheiro-verde a gosto picado
1/2 lata de milho-verde (85 gramas)
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em água quente (conforme indicado na embalagem)
Azeitonas a gosto picadas
MODO DE PREPARO EMPADÃO DE FRANGO
MASSA
Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga, usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa;
Acrescente os demais ingredientes da massa e amasse bem, até ficar lisinha;
Divida a massa ao meio e forme 2 bolas;
Embrulhe-as em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
RECHEIO E FINALIZAÇÃO
Regue uma panela com azeite e doure a cebola e o alho;
Adicione o frango desfiado e refogue;
Acrescente o caldo de galinha e a farinha. Mexa vigorosamente até obter uma consistência cremosa;
Incorpore o milho, as azeitonas, o cheiro-verde e o tomate no creme. Misture;
Retire a massa da geladeira e forre uma assadeira de fundo removível com uma das metades;
Usando um rolo, abra o restante da massa, até atingir pouco mais de 20 cm de diâmetro;
Despeje o recheio de frango na assadeira e cubra com a massa aberta. Caso necessário, retire as bordas que sobrarem;
Pincele o empadão com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
Está pronto! Sirva e aproveite.
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