Aprender a fazer um excelente bolo de chocolate com recheio de Ninho.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Você pode decorar o seu bolo adicionando morangos picados sobre a camada de recheio. Além de lindo, fica delicioso.
Para acentuar o sabor de cacau é possível acrescentar uma pitada de noz-moscada na massa.
Experimente e bom apetite.
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE NINHO
Tempo de preparo: 180 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE NINHO
MASSA
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de açúcar
4 ovos (gemas e claras separadas)
3/4 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Manteiga e chocolate em pó para untar
CREME DE NINHO
2 latas de leite condensado (790 gramas)
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite Ninho
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
CALDA E FINALIZAÇÃO
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/3 xícara de chá de leite condensado
Leite Ninho a gosto
MODO DE PREPARO BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE NINHO
MASSA
Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o óleo, com o auxílio de um fouet, até obter um creme mais claro;
Em outro recipiente, dilua o chocolate em pó na água morna;
Acrescente esse chocolate na mistura de ovos e mexa;
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados. Mexa bem;
Bata as claras em neve e adicione na massa, misturando delicadamente;
Despeje a massa em uma forma (redonda de aro 22cm e fundo removível) untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
CREME DE NINHO
Em fogo baixo, derreta a manteiga e coloque o leite condensado e o leite em pó;
Misture bem até soltar do fundo da panela;
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sempre mexendo bem;
Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. É importante que o filme esteja encostando no creme. Deixe esfriar na geladeira.
CALDA E FINALIZAÇÃO
Em uma tigela, coloque o leite morno, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture;
Com o bolo morno, desenforme sobre uma tábua e corte ao meio, horizontalmente;
Forre a forma do bolo com um plástico e coloque uma das metades do bolo;
Molhe essa massa com a mistura de leite e despeje metade do creme de leite Ninho;
Acomode a outra metade do bolo, regue com o leite e feche com mais plástico filme. Deixe na geladeira por 2 horas;
Depois do tempo necessário, desenforme o bolo e despeje o restante do creme, formando uma cobertura para o bolo;
Finalize peneirando o leite Ninho sobre a cobertura;
Está pronto! Sirva e aproveite.
RELACIONADAS
+ Aprenda a fazer bolo de chocolate sem glúten; bem prático e simples
+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer bolo de chocolate de liquidificador
+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer bolo de chocolate com 3 ingredientes
+ Bolo gelado de chocolate: opção pronta em apenas 80 minutos