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Receita Fácil — Bolo de chocolate com recheio de Ninho: opção pronta em 180 min

Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Foto: Reprodução/Receitaria

Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Foto: Reprodução/Receitaria

Aprender a fazer um excelente bolo de chocolate com recheio de Ninho.

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Você pode decorar o seu bolo adicionando morangos picados sobre a camada de recheio. Além de lindo, fica delicioso.

Para acentuar o sabor de cacau é possível acrescentar uma pitada de noz-moscada na massa.

Experimente e bom apetite.

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE NINHO

Tempo de preparo: 180 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE NINHO

MASSA

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de chocolate em pó

1/2 xícara de chá de água morna

1 xícara de chá de açúcar

4 ovos (gemas e claras separadas)

3/4 xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

Manteiga e chocolate em pó para untar

CREME DE NINHO

2 latas de leite condensado (790 gramas)

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá de leite Ninho

1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

CALDA E FINALIZAÇÃO

1 xícara de chá de leite morno

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1/3 xícara de chá de leite condensado

Leite Ninho a gosto

MODO DE PREPARO BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE NINHO

MASSA

Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o óleo, com o auxílio de um fouet, até obter um creme mais claro;

Foto: Reprodução/Receitaria

Em outro recipiente, dilua o chocolate em pó na água morna;

Acrescente esse chocolate na mistura de ovos e mexa;

Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados. Mexa bem;

Bata as claras em neve e adicione na massa, misturando delicadamente;

Despeje a massa em uma forma (redonda de aro 22cm e fundo removível) untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

CREME DE NINHO

Em fogo baixo, derreta a manteiga e coloque o leite condensado e o leite em pó;

Foto: Reprodução/Receitaria

Misture bem até soltar do fundo da panela;

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sempre mexendo bem;

Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. É importante que o filme esteja encostando no creme. Deixe esfriar na geladeira.

CALDA E FINALIZAÇÃO

Em uma tigela, coloque o leite morno, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture;

Bolo de chocolate com recheio de Ninho – Foto: Reprodução/Receitaria

Com o bolo morno, desenforme sobre uma tábua e corte ao meio, horizontalmente;

Forre a forma do bolo com um plástico e coloque uma das metades do bolo;

Molhe essa massa com a mistura de leite e despeje metade do creme de leite Ninho;

Acomode a outra metade do bolo, regue com o leite e feche com mais plástico filme. Deixe na geladeira por 2 horas;

Depois do tempo necessário, desenforme o bolo e despeje o restante do creme, formando uma cobertura para o bolo;

Finalize peneirando o leite Ninho sobre a cobertura;

Está pronto! Sirva e aproveite.

Bolo de chocolate com recheio de Ninho – Foto: Reprodução/Receitaria

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