Aprender a fazer um excelente bobó de camarão. Uma boa opção para o seu almoço ou jantar.
Para dar um frescor no seu bobó de camarão, adicione raspas de limão. Elas sempre caem bem com frutos do mar.
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Sirva com uma farofa crocante, para contrastar com a cremosidade do prato, um arroz temperado e legumes salteados, fica uma delícia!
Experimente e bom apetite!
BOBÓ DE CAMARÃO
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES BOBÓ DE CAMARÃO
500 gramas de camarão rosa médio limpo
Cascas do camarão
1 kg de mandioca amarela
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 pimentão amarelo em cubos pequenos
200 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
2 colheres de sopa de coentro fresco
MODO DE PREPARO BOBÓ DE CAMARÃO
Reúna todos os ingredientes;
Aqueça uma panela de pressão e despeje um fio de azeite;
Coloque as cascas do camarão e refogue bem;
Tempere com sal e coloque uma folha de louro;
Cubra com água e deixe ferver por 20 minutos;
Para os camarões, tempere com sal e pimenta;
Refogue os camarões temperados em uma panela com azeite, cebola e alho. Reserve;
Na mesma panela, coloque mais cebola, alho, tomates e os pimentões;
Salpique o coentro no refogado e incorpore;
Despeje o leite de coco e cozinhe por 10 a 15 minutos;
Acrescente um fio de azeite de dendê e reserve;
Coe o caldo que estava cozinhando com as cascas do camarão.
Nesse caldo, coloque a mandioca e deixe cozinhar na pressão por 15 a 20 minutos;
Após cozida, esprema a mandioca com espremedor de batata;
Na panela que está o refogado, coloque a mandioca amassada, misturando bem;
Coloque um pouco do caldo que a mandioca cozinhou para ficar uma mistura cremosa;
Despeje os camarões e incorpore;
Sirva e bom apetite!
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