Ícone do site Portal Norte

Receita Fácil – Bobó de camarão: refeição deliciosa pronta em apenas 60 min

Bobó de camarão - Foto: Reprodução/Receitaria

Bobó de camarão - Foto: Reprodução/Receitaria

Aprender a fazer um excelente bobó de camarão. Uma boa opção para o seu almoço ou jantar.

Para dar um frescor no seu bobó de camarão, adicione raspas de limão. Elas sempre caem bem com frutos do mar.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Sirva com uma farofa crocante, para contrastar com a cremosidade do prato, um arroz temperado e legumes salteados, fica uma delícia!

Experimente e bom apetite!

BOBÓ DE CAMARÃO

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES BOBÓ DE CAMARÃO

500 gramas de camarão rosa médio limpo

Cascas do camarão

1 kg de mandioca amarela

4 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho picado

4 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

1 pimentão vermelho em cubos pequenos

1 pimentão amarelo em cubos pequenos

200 ml de leite de coco

4 colheres de sopa de azeite de dendê

Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto

2 colheres de sopa de coentro fresco

MODO DE PREPARO BOBÓ DE CAMARÃO

Reúna todos os ingredientes;

Foto: Reprodução/Receitaria

Aqueça uma panela de pressão e despeje um fio de azeite;

Coloque as cascas do camarão e refogue bem;

Tempere com sal e coloque uma folha de louro;

Cubra com água e deixe ferver por 20 minutos;

Para os camarões, tempere com sal e pimenta;

Refogue os camarões temperados em uma panela com azeite, cebola e alho. Reserve;

Na mesma panela, coloque mais cebola, alho, tomates e os pimentões;

Salpique o coentro no refogado e incorpore;

Despeje o leite de coco e cozinhe por 10 a 15 minutos;

Acrescente um fio de azeite de dendê e reserve;

Coe o caldo que estava cozinhando com as cascas do camarão.

Nesse caldo, coloque a mandioca e deixe cozinhar na pressão por 15 a 20 minutos;

Após cozida, esprema a mandioca com espremedor de batata;

Na panela que está o refogado, coloque a mandioca amassada, misturando bem;

Coloque um pouco do caldo que a mandioca cozinhou para ficar uma mistura cremosa;

Despeje os camarões e incorpore;

Sirva e bom apetite!

Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Camarão na moranga: opção prática pronta em apenas 90 minutos

+ Risoto de camarão: opção prática pronta em apenas 45 minutos

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada com camarão grelhado

Sair da versão mobile