Aprender a fazer um delicioso bolo de chocolate com caramelo cremoso. Uma boa opção para o seu lanche.
Uma dica para o caramelo não endurecer, e manter a sua cremosidade, é adicionar manteiga e creme de leite.
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Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Se estiver muito gelado, esses ingredientes podem ter o efeito contrário, deixando a textura do caramelo mais durinha.
Experimente e bom apetite!
BOLO DE CHOCOLATE COM CARAMELO
Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES BOLO DE CHOCOLATE COM CARAMELO
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de chocolate em pó (cacau 70%)
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
200 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de creme de leite
MODO DE PREPARO BOLO DE CHOCOLATE COM CARAMELO
Reúna todos os ingredientes;
Para a massa, em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela, mexendo sempre para não queimar.
Quando chegar na cor de caramelo, acrescente a manteiga e o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.
Depois, basta desenformar o bolo e colocar a cobertura por cima.
Está pronto! Aproveite essa maravilha .
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