Ícone do site Portal Norte

Receita Fácil – Farofa de banana fácil: opção pronta em apenas 20 minutos

farofa-de-banana-facil-foto-receitaria-1

Foto: Receitaria

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de banana, para acompanhar um belo assado.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Se você é fã de passas e frutas cristalizadas, acrescente-as à sua receita sem medo.

Bom apetite!

FAROFA DE BANANA FÁCIL

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES FAROFA DE BANANA FÁCIL

2 bananas-prata

2 colheres de sopa de manteiga

½ cebola cortada em cubos pequenos

1 dente de alho picado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada

MODO DE PREPARO FAROFA DE BANANA FÁCIL

Reúna todos os ingredientes;

Foto: Receitaria

Descasque as bananas e corte-as em pedaços médios;

Em uma panela, sobre o fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal;

Assim que a cebola murchar, coloque o alho e refogue por mais 1 minuto;

Acrescente as bananas, sal, pimenta e misture, delicadamente, por mais 1 minuto;

Depois, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca.

Misture todos os ingredientes, com cuidado, até que tudo se incorpore.

Deixa cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Foto: Receitaria

Na sequência, está pronta para servir.

RELACIONADAS

+ Do Brasil ao Catar: aprenda a fazer bolinho de bacalhau em 30 min

+ Aprenda a fazer arroz com bacalhau; pronto em 30 minutos e fácil

+ Receita fácil: aprenda a fazer bacalhau fit com batata e brócolis

Sair da versão mobile