Ícone do site Portal Norte

Receita Fácil – Deliciosa coxinha vegana: opção pronta em apenas 20 minutos

coxinha-vegana-foto-receitaria-1

Foto: Receitaria

Aprender a fazer de forma rápida uma deliciosa coxinha caseira.

A coxinha vegana pode ser sem o tofupiry ou catupiry vegano, caso você não tenha em casa.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Nesse caso é só usar o recheio com palmito desfiado.

Bom apetite!

COXINHA VEGANA

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 28 coxinhas

INGREDIENTES COXINHA VEGANA

INGREDIENTES MASSA

3 xícaras de caldo de legumes

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de azeite

3 xícaras de farinha de trigo

INGREDIENTES RECHEIO

1 cebola

3 dentes de alho

Azeite a gosto

1/4 de xícara de salsinha

Pimenta-do-reino a gosto

Cominho a gosto

Cúrcuma a gosto

2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro

1 pote de palmito inteiro

Tofupiry a gosto

INGREDIENTES EMPANADO

1/3 xícara de leite vegetal

Farinha de rosca suficiente para empanar

Óleo quente para fritar

MODO DE PREPARO COXINHA VEGANA

Reúna todos os ingredientes;

Foto: Wikimedia

Em uma panela adicione o caldo de legumes, o sal, o azeite e espere ferver.

Adicione a farinha e siga mexendo até soltar do fundo da panela.

Quando soltar, mexa por mais 2 minutos.

Coloque a massa em uma tigela e cubra com papel filme.

Deixe esfriar um pouco e comece a preparar o recheio.

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Adicione os temperos e o molho de tomate.

Por último coloque o palmito desfiado e refogue por mais 5 minutos.

Faça bolinhas com a massa e abra no formato de uma cumbuca.

Coloque um pouco de tofupiry e recheio.

Feche e molde o formato de coxinhas.

Coloque o leite em um pote e a farinha de rosca em outro.

Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Foto: Wikimedia

Agora é só servir! Bom apetite.

RELACIONADAS

+ Do Brasil ao Catar: aprenda a fazer bolinho de bacalhau em 30 min

+ Aprenda a fazer arroz com bacalhau; pronto em 30 minutos e fácil

+ Receita fácil: aprenda a fazer bacalhau fit com batata e brócolis

Sair da versão mobile