Aprender a fazer de forma rápida um delicioso chocolate quente cremoso.
Você pode incrementar a sua receita adicionando algumas especiarias que combinam com a bebida, como cardamomo em pó ou gengibre em pó.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Use o tipo de açúcar do seu agrado, ou, se preferir, adoce seu chocolate quente com leite condensado.
Para finalizar, sirva o chocolate quente cremoso com chantilly.
Bom apetite!
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 a 3 porções
INGREDIENTES CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
MODO DE PREPARO CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
Reúna todos os ingredientes;
Em um liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e bata bem;
Quando estiver bem homogêneo, transfira o líquido para uma panela;
Ligue o fogo baixo e adicione a canela em pau;
Mexa bem e, assim que ferver, acrescente o creme de leite;
Retire a canela em pau e cozinhe o chocolate quente até engrossar bem, mexendo sem parar;
Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.
RELACIONADAS
+ Sorvete de chocolate caseiro: opção pronta em 20 minutos
+ Bolo de chocolate com caramelo: opção pronta em 75 minutos
+ Bolo de chocolate com recheio de Ninho: opção pronta em 180 min