Ícone do site Portal Norte

Receita Fácil – Torta de calabresa: opção prática pronta em apenas 60 minutos

Torta de calabresa - Foto: Reprodução/Receitaria

Torta de calabresa - Foto: Reprodução/Receitaria

Aprender a fazer de forma prática uma deliciosa torta de calabresa.

Se preferir, você pode substituir o milho por ervilha. Fica uma delícia também!

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

E pode também acrescentar queijo prato ou mussarela em cubos ao recheio.

Bom apetite!

TORTA DE CALABRESA

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES TORTA DE CALABRESA

300 gramas de linguiça calabresa defumada picada

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 tomates sem sementes e picados

200 gramas de milho-verde

2 ovos

1/3 xícara de chá de óleo

3/4 xícara de chá de leite

1/2 caixinha de creme de leite

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

2 colheres de sopa de parmesão

Orégano a gosto

Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO TORTA DE CALABRESA

Reúna todos os ingredientes;

Foto: Reprodução/Receitaria

Para o recheio, em uma frigideira em fogo baixo, coloque a linguiça calabresa para fritar;

Deixe que frite na própria gordura e, em seguida, acrescente o alho e a cebola;

Refogue bem até começar a dourar o alho, e a cebola ficar transparente;

Adicione os tomates e o milho e deixe por mais uns 2 minutos fritando;

Desligue o fogo e coloque a salsinha picada. Reserve;

Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e um pouquinho de sal. Bata até misturar bem (cerca de 2 minutos);

Com o liquidificador batendo, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Deixe bater até tudo incorporar;

Para a montagem, coloque 2/3 da massa em uma forma untada e enfarinhada;

Por cima da massa, distribua uniformemente todo o recheio;

Despeje o restante da massa por cima do recheio e finalize com queijo parmesão ralado e orégano;

Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos ou até dourar;

Passado o tempo, já pode servir e aproveitar. Bom apetite!

Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Risoto de calabresa: opção prática pronta em apenas 30 minutos

+ Torta fria de salpicão: opção pronta em apenas 25 minutos

+ Torta de atum: opção prática de lanche pronta em apenas 50 minutos

Sair da versão mobile