Aprender a fazer de forma prática um delicioso camarão ao molho branco gratinado com batata.
Para adicionar uma crocância no seu prato, você pode acrescentar batata palha tipo fininha na hora de servir, fica uma delícia.
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Se for utilizar camarões com cauda, você pode separar as caudas e grelhá-las enquanto prepara a receita.
Assim você terá em mão um petisco delicioso e também um acompanhamento a mais para o prato.
Esse gratinado fica perfeito para servir com arroz branco, experimente!
Bom apetite!
CAMARÃO AO MOLHO BRANCO GRATINADO COM BATATA
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES CAMARÃO AO MOLHO BRANCO GRATINADO COM BATATA
CAMARÃO
Óleo para refogar
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 cebola picada
400 gramas de camarão sem casca
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão-siciliano
MOLHO
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 batatas cozidas em rodelas
Queijo mussarela ralado
Salsinha para decorar
MODO DE PREPARO CAMARÃO AO MOLHO BRANCO GRATINADO COM BATATA
CAMARÃO
Aqueça um fio de óleo em uma panela;
Adicione o alho, o sal, a cebola e o camarão. Refogue bem;
Tempere com a pimenta-do-reino e o suco de limão-siciliano;
Desligue o fogo e reserve em outro recipiente.
MOLHO E FINALIZAÇÃO
Na mesma panela, agora vazia, adicione a manteiga e a farinha;
Mexendo sempre, cozinhe a massinha por 2 minutos, depois acrescente o leite;
Mexa até engrossar e tempere com o sal e a pimenta;
Acrescente o camarão reservado e as batatas cozidas. Misture novamente;
Despeje tudo isso em uma assadeira;
Polvilhe o queijo ralado por cima e asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 minutos;
Finalize decorando com salsinha, alguns camarões e sirva. Aproveite!
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