Aprender a fazer de forma prática um delicioso quentão de vinho simples.
Esse quentão de vinho pode ser preparado na hora de servir ou com antecedência.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Quando aquecido, não perde nada em relação ao sabor!
Além disso, você pode adicionar outras especiarias de sua preferência, pimenta-da-jamaica em grãos ou anis-estrelado.
Aprecie essa bebida e faça dela o acompanhamento das suas comidinhas juninas, pois ela promete aquecer bastante nesses dias de baixas temperaturas.
Bom apetite!
QUENTÃO DE VINHO SIMPLES
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 copos de 200ml
INGREDIENTES QUENTÃO DE VINHO SIMPLES
1 xícara de chá de açúcar demerara
Casca de uma laranja
Casca de um limão
Gengibre picado a gosto
Canela em ramas a gosto
Cravos a gosto
1 xícara de chá de água
1,5 L de vinho tinto seco ou suave
1/2 xícara de chá de cachaça
MODO DE PREPARO QUENTÃO DE VINHO SIMPLES
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela, coloque o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o gengibre, a canela, o cravo e a água;
Leve ao fogo baixo e mexa bem até o açúcar derreter;
Adicione o vinho e a cachaça. Misture bem;
Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo por vezes;
Agora é só servir. Bom apetite!
RELACIONADAS
+ Receita Fácil – Sopa de legumes: opção prática pronta em 45 minutos
+ Receita Fácil – Torta de legumes: opção pronta em apenas 45 minutos
+ Salada de legumes com maionese de coentro: pronta em apenas 35 min