Ícone do site Portal Norte

Chá de Uxi-Amarelo: saiba para que serve e aprenda a fazer

Casca do Uxi-Amarelo. - Fonte: Reprodução/Tua Saúde

Na Amazônia, a Endopleura uchi, conhecida como uxi-amarelo, é amplamente usada como planta medicinal. Ela trata dislipidemia, infecções uterinas, miomas e ovário policístico.

Rica em taninos, saponinas e cumarinas, especialmente a bergenina, a planta possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e diuréticas.

Essas propriedades fazem do uxi-amarelo um remédio caseiro popular para tratar inflamações do útero, bexiga e artrite. Normalmente, a casca da planta é usada para preparar o chá medicinal.

O uxi também é conhecida como axuá, pururu, uxi, uxi-liso ou uxi-pucu, e o preparo do chá é simples e eficiente, potencializando seus benefícios medicinais.

Receita do chá do Uxi-Amarelo

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Ferva a água com as cascas do uxi-amarelo por cerca de 3 a 5 minutos;
  2. Quando desligar, tampe e deixar a bebida repousar por mais 10 minutos;
  3. Após coar, sirva e já está pronto para beber.

Para potencializar seus efeitos, é recomendável tomar entre 2 a 3 xícaras por dia. Algumas pessoas também gostam de associar o consumo de chá do uxi ao chá de unha de gato, tomando em horários diferentes.

Por que o chá de Uxi-Amarelo é o amigo das mulheres?

Fonte: Tua Saúde

Portal Norte é um portal de notícias que traz as últimas novidades do Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Notícias confiáveis e atualizadas para manter você bem informado.

Sair da versão mobile