A receita arroz com lentilhas é sempre muito lembrada em festas de final de ano.
No último dia de 2021, nesta sexta-feira (31), é possível fazer rápido o acompanhamento tanto para pratos de carne como de peixe.
O preparo fica pronto em 30 minutos e rende 6 porções.
É importante antes do preparo selecionar os grãos, para remover os que estão danificados, e lavar os mesmos em água corrente.
A recomendação é deixar a lentilha de molho por 30 minutos a 1 ½ hora para reduzir o tempo de cozimento.
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
1 xícara (chá) de arroz
1 cebola roxa grande picada
Azeite de oliva
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta síria a gosto
Como fazer
1. Lave e escorra a lentilha e deixe de molho em água por 30 minutos.
2. Refogue a cebola no azeite e quando ela estiver translúcida, adicione o alho. Refogue por mais 1 minuto.
3. Adicione a lentilha e o arroz e água suficiente para o cozimento. Acerte o sal e cozinhe até que fiquem macios.
4. Sirva e celebre a chegada do novo ano.
______________________________________
ACESSE TAMBÉM MAIS LIDAS