Ícone do site Portal Norte

Receita de bolinho de arroz simples e rápida [com bônus de 3 molhos]

bolinho de arroz

Foto: Reprodução/Envato

Quer fazer um bolinho de arroz simples? Essa receita vai te ajudar a reaproveitar aquele arroz que sobrou do almoço ou da janta.

E além da receita do bolinho, vamos te dar 3 opções de molho para comer junto com os bolinhos. Confira!

Como fazer bolinho de arroz simples? [a receita mais prática que você vai experimentar!]

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um só recipiente, misture o arroz, a farinha de trigo, a salsinha, o queijo e os ovos. Adicione sal e pimenta e mexa bem com uma colher.
  2. O segundo passo é modelar os bolinhos. Use uma colher para tirar a medida de cada bolinho e enrole!
  3. Coloque óleo em uma frigideira e deixe esquentar
  4. Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos até dourarem
  5. Por fim, coloque os bolinhos em um papel absorvente para tirar o excesso de óleo. Prontinho!

Leia também:

Molhos para comer com bolinho de arroz simples

Molho de pimenta em 5 minutos

Para os que gostam das opções mais apimentadas, que tal comer um bolinho de arroz com molho de pimenta?

A receita é bem simples!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, refogue as pimentas com um pouquinho de óleo.
  2. Em seguida, adicione as ervas e cerca de duas conchas de molho de tomate. Misture.
  3. Por fim, leve a mistura ao liquidificador e bata por 2 minutos. Prontinho!

Molho rosé em 3 minutos

Uma opção de molho muito clássica e simples é o molho rosé. Então por que não misturar com um bolinho de arroz? 

A receita é leve, fácil e muito saborosa. Veja só!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. O modo de preparo é muito simples! Basta misturar os ingredientes em uma tigela e pronto! Delicie seu bolinho com molho 🙂

Molho de alho simples e rápido em 5 minutos

O molho de alho é a paixão do churrasco, mas ele também combina com o bolinho de arroz!

Essa é uma ótima opção de molho para os que gostam de sabores mais fortes. Confira!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata o leite, o alho, o sal e o cheiro verde 
  2. Vá adicionando aos poucos o óleo
  3. Prontinho! Agora é só servir com seu bolinho de arroz

Portal Norte: a maior região do Brasil, o maior portal

Gostou? Tenho certeza que essa receita vai se repetir muitas vezes na sua casa!

E quando o assunto é gastronomia, o Portal Norte tem as melhores receitas. Como essas dicas infalíveis de como fazer um cuscuz rápido e simples em minutos!

Acesse todos os nossos conteúdos e notícias exclusivas aqui!

Sair da versão mobile