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Naked cake: 3 receitas fáceis

naked cake

Foto: Reprodução/Envato

O naked cake tem sido um queridinho da confeitaria há algum tempo (e sem saturar, hein?). 

Na tradução, naked cake significa bolo pelado. Ou seja, o naked cake é um bolo em que as camadas ficam visíveis.

Por isso, ele é um bolo diferente, que consegue ser rústico e chique ao mesmo tempo. Além de delicioso, né?

Quer fazer um naked cake para arrasar em um casamento, aniversário ou mesmo em um chá da tarde?

Então confira a seguir nossas 5 dicas infalíveis e 3 receitas maravilhosas!

Como fazer naked cake? 5 dicas infalíveis!

  1. Escolha uma massa mais firme para não ter risco do seu bolo desmanchar ou quebrar. Uma ótima opção é o pão-de-ló!

Receita Fácil – Pão de ló perfeito: opção prática pronta em apenas 45 minutos – Portal Norte 

  1. Os recheios precisam ser firmes, então nada de calda fina de chocolate, hein?
  2. Use a geladeira ao seu favor! Logo após terminar de decorar seu bolo, deixe pelo menos uns 30 minutinhos na geladeira para firmar tudo.
  3. As frutas são ótimas no naked cake, mas só as coloque no topo. Se você colocá-las no meio do bolo, elas podem começar a soltar líquido e aí o problema tá feito!
  4. O ideal é usar um saco de confeiteiro para distribuir bem a quantidade de recheio entre as camadas. Se você não tiver um, use uma colher ou outro medidor.

Bolo naked cake de chocolate

Ingredientes do naked cake de chocolate

Massa

Creme e finalização

Como fazer naked cake de chocolate? 

Comece pela massa:

  1. Primeiro, misture o leite com o vinagre até talhar;
  2. Em seguida, bata os ovos e o açúcar até ter uma mistura mais clara. Depois, em velocidade mínima, junte o óleo por um minuto e desligue a batedeira;
  3. Misture o chocolate em pó com a farinha e transfira metade para a massa;
  4. Com um fouet, junte o leite talhado e misture bem;
  5. Adicione a farinha com o chocolate e misture bem até ter uma massa mais pesada;
  6. Finalize com o bicarbonato de sódio, o fermento e mexa suavemente;
  7. Transfira a mistura para 3 formas redondas (15 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas e forradas com papel manteiga para não grudar no fundo;
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até quando você espetar um palito no meio e ele sair limpo.
  9. Desenforme só depois que o bolo estiver morno ou frio!

Em seguida, faça o creme:

  1. Bata o creme de leite em uma batedeira até formar um chantilly;
  2. Em seguida, adicione o açúcar, o cream cheese e bata até misturar;
  3. Leve à geladeira;
  4. Depois de frio, passe o creme branco nas partes da massa e vá montando o bolo, camada a camada;
  5. Finalize com uma camada de creme e um pouco de chocolate em pó para decorar.

Receita Fácil: aprenda a fazer naked cake chocolatudo de halloween em 90 min

Mini naked cake

O mini naked cake não tem mistério! Basta fazer um pouco menos de massa e, principalmente, assar em formas menores.

Uma proporção para a massa pode ser a seguinte:

Ingredientes para a massa branca de mini naked cake

O recheio você pode copiar os recheios que disponibilizamos neste post: o recheio chocolatudo ou o recheio do red velvet.

Para montar com mais facilidade, você pode também usar acetato. Veja como é fácil:

Naked cake red velvet fácil e em 1 hora

Foto: Reprodução/Ana Maria Braga

Essa receita [1] vai te deixar de queixo caído!

Ingredientes naked cake red velvet

Massa:

Recheio:

Como fazer naked de cake red velvet? [modo de preparo]

Massa:

  1. Primeiro, leve o leite, a manteiga e o chocolate ao fogo, mexendo bem até misturar tudo;
  2. Tire a mistura do fogo e adicione o corante. Reserve.
  3. Em seguida, bata os ovos em uma batedeira até dobrar de volume;
  4. Ainda na batedeira, adicione açúcar e vinagre. Bata por 3 minutinhos;
  5. Agora é hora de parar de bater! Comece a adicionar aos poucos e com cuidado a farinha de trigo e o fermento;
  6. Lentamente, adicione o corante vermelho;
  7. Despeje a massa em uma fôrma redonda untada com manteiga e forrada com papel manteiga;
  8. Asse por 30 minutos. Depois, tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

Recheio:

  1. Bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso (cerca de 30 segundos)
  2. Em seguida, adicione na mesma batedeira o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata por uns 30 segundos só para misturar
  3. Adicione a gelatina aos poucos e bata até incorporar

Finalização:

Para montar, basta seguir os mesmos passos dos naked cakes anteriores. Olha só!

  1. Reserve cerca de 1 xícara do recheio e coloque todo o resto em um saco de confeiteiro;
  2. Corte o bolo em 3 camadas (ou 2, se preferir camadas mais cheias);
  3. Com ajuda do saco de confeiteiro, vá colocando o recheio entre as partes da massa. 
  4. Quando chegar ao topo do bolo, use aquela 1 xícara que reservamos no 1º passo para decorar. Coloque também frutas vermelhas 😉

Prontinho!

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Gostou? Tenho certeza que você vai querer fazer naked cake mais vezes!

E quando o assunto é gastronomia, o Portal Norte tem as melhores receitas. 

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Fontes

[1] https://anamariabraga.globo.com/receita/red-velvet-naked-cake/

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