Se você é fã de sobremesas refrescantes e fáceis de fazer, o pudim de geladeira vai te conquistar.
Neste artigo, vamos revelar os segredos por trás dessa deliciosa sobremesa e compartilhar 2 receitas irresistíveis que vão te deixar com água na boca.
Atenção: quer pular direto para as receitas? Clique aqui.
Como fazer pudim de geladeira?
O pudim de geladeira é uma alternativa rápida e prática ao tradicional pudim de leite condensado.
Com uma textura leve e cremosa, além de uma infinidade de sabores, esse doce é perfeito para os dias mais quentes ou quando você quer algo doce sem precisar ligar o forno.
Mas você sabe qual é o segredo do pudim de geladeira?
O segredo do pudim de geladeira é a gelatina.
Esse ingrediente é responsável por dar ao pudim a sua consistência firme e cremosa.
Ao adicionar a gelatina ao pudim, ela se mistura com os outros ingredientes, criando uma estrutura que se solidifica quando refrigerada.
É essa solidificação que confere a textura desejada ao pudim, permitindo que ele seja cortado e mantenha sua forma mesmo sem ter ido ao forno.
No entanto, é importante seguir corretamente as instruções de preparo da gelatina, como dissolvê-la completamente na água quente antes de adicionar aos demais ingredientes.
Agora que você já sabe, confira as receitas!
Receita: pudim de geladeira simples
Essa receita de pudim de geladeira simples leva apenas 5 ingredientes e vai te encantar!
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 24g
- 50 ml de água morna
- 1 lata de leite condensado 395g
- 1 caixa de creme de leite 200g
- 400 ml de leite
Modo de preparo
- Em fogo baixo, mexa o açúcar até derreter.
- Na mesma panela do açúcar, acrescente a água e deixe derreter por uns 3 minutos. Reserve esta calda.
- Em um recipiente, adicione a gelatina sem sabor e a água morna. Mexa bem até diluir e reserve.
- No liquidificador, junte o leite condensado, a caixa de creme de leite, o leite e a gelatina hidratada. Bata por 3 a 5 minutos.
- Na forma, coloque primeiro a calda e em seguida a massa.
- Deixe o pudim por cerca de 3h na geladeira, desenforme e está prontinho!
Confira também: Receita Fácil – Pão de ló perfeito: opção prática pronta em apenas 45 minutos – Portal Norte
Pudim de chocolate de geladeira
E que tal adicionar chocolate ao seu pudim de geladeira?
Essa receita é muito simples e você só precisa acrescentar o chocolate à base que já mostramos na receita anterior. Veja só!
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite (395g)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Chocolate em pó a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o leite.
- Com o liquidificador já ligado, vá adicionando o chocolate aos poucos. Prove até ter certeza que o sabor está como você deseja.
- Em um recipiente, a gelatina sem sabor como mostramos na receita anterior ou siga as instruções do pacote da sua gelatina.
- Agora sim, adicione a gelatina diluída à mistura do liquidificador, adicione os demais ingredientes e bata até misturar bem.
- Na fôrma para pudim, despeje todo o líquido e deixe gelar por cerca de 3 horas.
- Por fim, desenforme e se delicie!
Confira também estas receitas de pudim no forno:
- Receita Fácil – Pudim de sorvete: opção de sobremesa pronta em 60 minutos – Portal Norte
- Receita Fácil – Pudim de padaria: opção prática pronta em apenas 100 minutos – Portal Norte
- Receita Fácil – Pudim de pão: sobremesa prática pronta em apenas 30 minutos – Portal Norte
- Receita Fácil: aprenda a fazer pudim de leite light – Portal Norte
Portal Norte: a maior região do Brasil, o maior portal
Gostou? Tenho certeza que você vai querer fazer esse pudim de geladeira mais vezes!
E quando o assunto é gastronomia, o Portal Norte tem as melhores receitas.
Acesse todos os nossos conteúdos e notícias exclusivas aqui!