Reunir amigos e a família para compartilhar momentos especiais em torno de uma mesa é uma tradição atemporal.
E que tal surpreender a todos com um aperitivo vegano repleto de sabores.
Estes palitos de vegetais assados com molho de iogurte vegano são uma opção saudável para lanches, aperitivos ou como acompanhamento em qualquer refeição. Aproveite!
Palitos de vegetais com molho de iogurte vegano:
Ingredientes:
Para os Palitos de Vegetais:
- 2 cenouras descascadas e cortadas em palitos
- 2 pepinos cortados em palitos
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
- 1 pimentão amarelo, cortado em tiras finas
- 1 xícara de couve-flor, separada em pequenas floretes
- 1 xícara de brócolis, separada em pequenas floretes
- Azeite de oliva para ver
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho de iogurte vegano:
- 1 xícara de iogurte vegano
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de melado de cana (ou outro adoçante vegano, a gosto)Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada (opcional)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em um tabuleiro, coloque os palitos de cenoura, pepino, pimentão, couve-flor e brócolis. Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os vegetais sejam cozidos, mas ainda crocantes. Mexa envolvida para garantir um cozimento uniforme.
Enquanto os vegetais assam, prepare o molho de iogurte vegano. Em uma tigela, misture o iogurte vegano, alho picado, suco de limão, mostarda Dijon, melado de cana, sal e pimenta. Mexa bem até obter uma mistura aquosa.
Retire os vegetais assados do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
Sirva os palitos de vegetais em um prato acompanhado do molho de iogurte vegano. Se desejar, polvilhe salsinha fresca por cima do molho para dar um toque de frescor.