Começa nesta quinta-feira (16) o festival gastronômico Brasil Sabor, considerado um dos maiores do Brasil e realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Sob o tema “Pra toda gente e pra todo gosto”, a 18ª edição do Festival Brasil Sabor acontece até o dia 2 de junho em vários restaurantes e bares de Manaus. A proposta é oferecer o turismo gastronômico das tradições locais.
“Entendemos que a gastronomia é uma parte vital da identidade cultural de Manaus e estamos comprometidos em destacar nossa rica diversidade culinária para o mundo”, afirma Reginei Rodrigues, diretor-presidente da Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos (Manauscult).
Em 2023, Manaus foi reconhecida pelo The New York Times como destino turístico pela culinária regional aliada às belezas naturais. Além disso, a participação no festival contribui como impulsionador do desenvolvimento socioeconômico.
Esses eventos abrangem vários setores e promovem o crescimento e a inclusão produtiva, após a pandemia de Covid-19.
Valorizar o setor gastronômico e os negócios locais é fundamental para estabelecer Manaus como um polo de gastronomia nacional. O turismo gastronômico oferece oportunidades comerciais e destaca o talento dos profissionais da região.
Os preços e a opção de delivery são diferenciais do festival gastronômico. Além da experiência presencial, os participantes também têm o serviço de entrega.
A lista completa dos pratos e restaurantes participantes, tanto em Manaus, quanto no município de Parintins, está disponível aqui.