A pupunha é uma fruta que oferece diversos benefícios à saúde. Ela ajuda a combater a prisão de ventre, manter a saúde ocular, evitar doenças cardiovasculares e prevenir o envelhecimento precoce.
Com seu sabor agridoce e suave, a pupunha é versátil. Pode ser consumida cozida com sal, sendo uma opção nutritiva para o café da manhã ou lanche da tarde.
Além disso, a pupunha é usada para produzir farinha. Esta farinha é ideal para preparar pães, tortas, bolos e biscoitos, adicionando sabor e nutrientes às receitas.
Além de ser rica em fibras, o que ajuda a regular o intestino, a fruta também é capaz de trazer vários outros benefícios. Confira.
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Benefícios da Pupunha
Os principais benefícios são:
- Ajuda à saúde dos olhos;
- Ajuda a prevenir a anemia;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Previne doenças cardiovasculares;
- Controla os índices glicêmicos.
Valor nutricional
Energia | 164 kcal |
Proteínas 2,5 g | 2,5 g |
Lipídios 9,2 g | 9,2 g |
Carboidratos 21,7 g | 21,7 g |
Fibra 8,9 g | 8,9 g |
Cálcio 28 mg | 28 mg |
Fósforo 31 mg | 31 mg |
Retinol | 1500 mg |
Vitamina C | 35 mg |
Vídeo: entenda a ação da fruta no nosso organismo
Com informações da Prefeitura do Pará e Tua Saúde.
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