Ícone do site Portal Norte

Pupunha: fruta que beneficia a saúde e previne doenças

Fruta amazônica pupunha. - Foto: Reprodução/Flor de Jambu

A pupunha é uma fruta que oferece diversos benefícios à saúde. Ela ajuda a combater a prisão de ventre, manter a saúde ocular, evitar doenças cardiovasculares e prevenir o envelhecimento precoce.

Com seu sabor agridoce e suave, a pupunha é versátil. Pode ser consumida cozida com sal, sendo uma opção nutritiva para o café da manhã ou lanche da tarde.

Além disso, a pupunha é usada para produzir farinha. Esta farinha é ideal para preparar pães, tortas, bolos e biscoitos, adicionando sabor e nutrientes às receitas.

Além de ser rica em fibras, o que ajuda a regular o intestino, a fruta também é capaz de trazer vários outros benefícios. Confira.

Leia Também: Cumarú é bom para quê? Conheça a planta amazônica e suas utilidades

Benefícios da Pupunha

Os principais benefícios são:

Valor nutricional

Energia164 kcal
Proteínas 2,5 g2,5 g
Lipídios 9,2 g9,2 g
Carboidratos 21,7 g21,7 g
Fibra 8,9 g8,9 g
Cálcio 28 mg28 mg
Fósforo 31 mg31 mg
Retinol1500 mg
Vitamina C35 mg

Vídeo: entenda a ação da fruta no nosso organismo

Com informações da Prefeitura do Pará e Tua Saúde.

Portal Norte, a sua referência em notícias do Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Informações atualizadas e confiáveis para você.

Sair da versão mobile