Esta é uma receita simples e rápida receita de pudim sem açúcar, ideal para quem deseja uma opção mais saudável, mas sem abrir mão do sabor.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 500 ml de leite desnatado ou leite vegetal (amêndoas, aveia, coco)
  • 1 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (para a calda)

Modo de Preparo:

Calda:

  1. Em uma panela, misture 1/2 xícara de água com 1/2 xícara de adoçante culinário.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura começar a engrossar e adquirir uma cor levemente dourada.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe uniformemente. Reserve.

Pudim:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, 1 xícara de adoçante e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura na forma com a calda.

Cozimento:

  1. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria (com a forma dentro de uma assadeira com água quente) a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  2. Após assar, retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Finalização:

  1. Após gelar, desenforme o pudim em um prato grande, soltando delicadamente as laterais com uma faca se necessário.
  2. Sirva gelado e aproveite!

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Com informações de Tudo Gostoso