Ícone do site Portal Norte

Bacuri: a fruta que favorece saúde e a beleza

Bacuri. - Foto: Reprodução/Wikipedia

O bacuri, fruto popular na Amazônia e também encontrado no Cerrado, especialmente nos estados do Maranhão e Piauí, destaca-se pelo sabor singular e pelos benefícios à saúde.

Rico em fósforo, cálcio e vitamina C, o bacuri é utilizado na produção de sucos, geleias, licores, doces, sorvetes e polpa.

Propriedades medicinais

Além de seu valor nutricional, o bacuri possui propriedades medicinais significativas. O óleo extraído de suas sementes é amplamente utilizado como anti-inflamatório e cicatrizante na medicina popular da Amazônia.

Este óleo, assim como a manteiga de bacuri, é conhecido por seu efeito no tratamento de picadas de aranhas, cobras e outros insetos.

O bacuri na indústria da beleza

Na indústria de cosméticos, o bacuri tem se destacado como um ingrediente valioso em hidratantes e cremes revitalizadores da pele.

Suas propriedades ajudam a reduzir manchas e cicatrizes, além de melhorar a textura e a saúde da pele.

Benefícios para a saúde

A fruta também é uma excelente fonte de betacaroteno, um poderoso antioxidante que fortalece o sistema imunológico e contribui para a saúde da pele.

Seus nutrientes, como vitaminas C e A, ferro, potássio, fibras e ácidos graxos saudáveis, tornam o bacuri um aliado natural no combate à inflamação, no fortalecimento dos ossos, na melhora da saúde intestinal e na redução da hipertensão e resfriados.

Para que serve a fruta?

Com informações de Mahta, Cerrating e eCycle.

Atualize-se com o Portal Norte, cobrimos as últimas notícias do Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Informações com credibilidade para você.

Sair da versão mobile