Ícone do site Portal Norte

O chá de marapuama serve para quê? Aprenda duas receitas

Foto ilustrativa de uma xícara de chá. - Foto: Pexels

O chá de marapuama é conhecido por suas propriedades afrodisíacas e tônicas, sendo amplamente utilizado para aumentar a vitalidade, melhorar a libido e reduzir o cansaço e a fadiga.

Rico em alcaloides e esteróis, o marapuama é extraído das folhas frescas e secas, utilizadas para preparar chá ou cápsulas.

Como preparar o chá de marapuama

Usando a casca

– Ingredientes:

– Modo de preparo:
Ferva as cascas de marapuama em uma panela com água por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e coe. Beba até 3 xícaras por dia.

Leia Também: Catuaba: conheça o chá afrodisíaco e seus benefícios

Usando o pó

– Ingredientes:

– Modo de preparo:
Adicione o pó de marapuama e a água em uma panela e leve ao fogo. Ferva, desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos. Após amornar, coe e beba 1 xícara de 2 a 3 vezes ao dia.

Outra maneira de consumir o marapuama em pó é misturá-lo em sucos ou bebidas frescas, ideal para quem deseja suavizar seu sabor amargo.

Benefícios do marapuama

Além de suas propriedades afrodisíacas, o chá de marapuama também é eficaz para combater o cansaço, melhorar a disposição e atuar como tônico natural.

Benefícios da marapuama para a saúde

Condições sexuais tratadas pela marapuama

Com informações de Tua Saúde e eCycle.

Fique informado com o Portal Norte, seu portal de notícias para Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Notícias precisas e atualizadas.

Sair da versão mobile