A sálvia é uma planta medicinal amplamente utilizada para aliviar azia, tratar úlceras, combater reumatismo e ajudar no controle da diabetes.

Rica em propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e hipoglicemiantes, a sálvia é uma aliada natural para o tratamento de diversas condições de saúde.

Embora seja facilmente encontrada em mercados, feiras e lojas de produtos naturais, o uso medicinal da sálvia deve ser orientado por um médico ou profissional especializado em fitoterapia. Isso garante seu uso seguro e eficaz.

Como Preparar o Chá de Sálvia

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de folhas de sálvia
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Ferva a água e despeje-a em uma xícara;
  2. Adicione as folhas de sálvia e deixe em infusão por 5 a 10 minutos;
  3. Coe o chá, espere esfriar um pouco e beba uma xícara, três vezes ao dia.

Benefícios do chá de sálvia

Além de ser consumido, o chá de sálvia pode ser usado em gargarejos ou bochechos para tratar lesões na boca ou garganta, repetindo o procedimento várias vezes ao dia.

Alguns benefícios dessa bebida incluem:

  • Azia, má digestão ou úlceras no estômago;
  • Colesterol ruim ou triglicerídeos altos;
  • Diarreia ou excesso de gases intestinais;
  • Doença de Alzheimer;
  • Falta de apetite;
  • Inflamações na mucosa da boca e da faringe;
  • Lesões ou inflamações na pele;
  • Reumatismo ou gota;
  • Suor excessivo.

Com informações de Tua Saúde.

Seu ponto de acesso para notícias no Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia é o Portal Norte. Informações atualizadas e de confiança.