A sálvia é uma planta medicinal amplamente utilizada para aliviar azia, tratar úlceras, combater reumatismo e ajudar no controle da diabetes.
Rica em propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e hipoglicemiantes, a sálvia é uma aliada natural para o tratamento de diversas condições de saúde.
Embora seja facilmente encontrada em mercados, feiras e lojas de produtos naturais, o uso medicinal da sálvia deve ser orientado por um médico ou profissional especializado em fitoterapia. Isso garante seu uso seguro e eficaz.
Como Preparar o Chá de Sálvia
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de folhas de sálvia
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- Ferva a água e despeje-a em uma xícara;
- Adicione as folhas de sálvia e deixe em infusão por 5 a 10 minutos;
- Coe o chá, espere esfriar um pouco e beba uma xícara, três vezes ao dia.
Benefícios do chá de sálvia
Além de ser consumido, o chá de sálvia pode ser usado em gargarejos ou bochechos para tratar lesões na boca ou garganta, repetindo o procedimento várias vezes ao dia.
Alguns benefícios dessa bebida incluem:
- Azia, má digestão ou úlceras no estômago;
- Colesterol ruim ou triglicerídeos altos;
- Diarreia ou excesso de gases intestinais;
- Doença de Alzheimer;
- Falta de apetite;
- Inflamações na mucosa da boca e da faringe;
- Lesões ou inflamações na pele;
- Reumatismo ou gota;
- Suor excessivo.
Com informações de Tua Saúde.
Seu ponto de acesso para notícias no Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia é o Portal Norte. Informações atualizadas e de confiança.