Esta é uma receita simples e rápida receita de pudim de pão, ideal para quem deseja uma opção mais saudável, mas sem abrir mão do sabor.

Pudim de Pão

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão (preferencialmente amanhecido)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de passas (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para untar a forma)

Para a Calda:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água

Instruções:

  1. Prepara a Calda:
    • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água.
    • Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar se dissolver e a mistura começar a ferver.
    • Deixe ferver até que a calda fique com uma cor âmbar (caramelizada). Retire do fogo e despeje com cuidado no fundo de uma forma para pudim, espalhando bem.
  2. Prepare o Pudim:
    • Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
    • Em uma tigela grande, rasgue o pão em pedaços pequenos e coloque no leite para amolecer. Deixe descansar por 5 minutos.
    • Com um garfo ou batedor, misture bem o pão amolecido até obter uma mistura homogênea.
    • Adicione o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Misture bem até que tudo esteja bem combinado.
    • Se desejar, acrescente as passas à mistura.
  3. Despeje e Asse:
    • Despeje a mistura na forma com a calda caramelizada.
    • Coloque a forma em uma assadeira maior com água quente (banho-maria) e leve ao forno.
    • Asse por cerca de 40-50 minutos ou até que o pudim esteja firme e um palito inserido no centro saia limpo.
  4. Esfrie e Sirva:
    • Deixe o pudim esfriar um pouco antes de desenformar.
    • Para desenformar, passe uma faca ao redor das bordas e vire a forma com cuidado em um prato.

Portal Norte é um portal de notícias que traz as últimas novidades do Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Notícias confiáveis e atualizadas para manter você bem informado.

Com informações de Tudo Gostoso