Se você está em busca de maneiras naturais e práticas para desinchar a barriga, os chás para desinchar podem ser excelentes aliados. Isso porque alguns têm ingredientes com propriedades diuréticas, digestivas e anti-inflamatórias, que ajudam a combater a retenção de líquidos e o desconforto.

Nesta matéria, listamos seis opções de chás para desinchar a barriga, além do passo-a-passo para o preparo de cada um deles.

Chá de cavalinha

Ingredientes: 1 xícara de água fervente, 1 colher de sopa de cavalinha.

Modo de preparo: Coloque a cavalinha na água fervida e deixar repousando por 5 a 10 minutos. Em seguida, coar e beber 2 xícaras por dia, de preferência depois das principais refeições.

Chá de hibisco com canela

Ingredientes: 3 colheres de sopa de flores de hibisco seco, 1 pau de canela, 1/2 litro de água fervente.

Modo de preparo: Adicione as folhas secas de hibisco e o pau de canela na água fervente, tampe e deixe repousar por 10 minutos. Depois, é só coar e beber de 3 a 4 vezes por dia, meia hora antes das refeições principais.

Chá de feno grego e alcachofra

Ingredientes: 1 colher de chá de sementes de feno grego, 1 colher de chá (de 5 a 6g) de folhas secas de alcachofra, 1 litro de água.

Modo de preparo: Ferva a agua, depois, adicione as sementes de feno grego e as folhas secas de alcachofra, tampe e deixe repousar por 5 a 10 minutos. Coe o chá e beba até 3 xícaras por dia, entre as refeições.

Chá preto com laranja e canela

Ingredientes: 2 colheres de chá folhas secas de chá preto, Cascas de 1/2 laranja, 1 canela em pau, 2 xícaras de água fervente.

Modo de preparo: Em uma panela, coloque a canela em fogo médio por cerca de 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes à água fervente e deixe repousar por 10 minutos. Após coar, pode beber frio ou morno, de acordo com a preferência. O ideal é consumir de 1 a 2 xícaras por dia.

Chá de orégano

Ingredientes: 1 colher de sopa de orégano fresco ou seco, 1 xícara de água fervida.

Modo de preparo: Coloque o orégano na xícara de água fervida e deixe repousar de 5 a 10 minutos. Depois, coe e beba morno 2 a 3 vezes ao dia.

Chá de dente de leão

Ingredientes: 1 a 2 colheres de chá de dente de leão trituradas ou em pó, 100 a 200 mL de água.

Modo de preparo: Para preparar o chá, coloque as raízes ou a folha de dente de leão na água fervida e deixe repousar por cerca de 10 minutos. Em seguida, coe e beba cerca de 3 vezes ao dia.

*Com informações do Tua Saúde.

Portal Norte conecta você às notícias mais recentes do Amazonas, Brasília, Acre, Roraima, Tocantins e Rondônia. Conteúdo confiável e em tempo real.