O pão de queijo é um dos petiscos mais adorados do Brasil, famoso por sua textura macia e irresistível. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ele conquista o paladar de gerações e é conhecido por sua versatilidade.
E o melhor de tudo: sua preparação é rápida e fácil, o que o torna uma opção atrativa para quem deseja economizar tempo na cozinha sem abrir mão do sabor. A seguir, confira algumas receitas fáceis e práticas para preparar diferentes versões desse delicioso pãozinho mineiro!
Pão de queijo com batata-doce Roxa
Ingredientes:
- 500 g de batata-doce roxa descascada e cozida
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1/4 de xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, coloque as batatas-doces e, com o auxílio de um garfo, amasse.
- Adicione os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
- Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de bolinhas.
- Repita o processo com toda a massa e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.
Essa receita é uma ótima opção para quem busca receitas fáceis e práticas que fogem do tradicional, mas que não deixam de lado o sabor!
Pão de queijo frito
Ingredientes:
- 1 1/5 de xícara de chá de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento biológico em pó
- 3 ovos
- 400 g de queijo meia cura ralado
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, coloque os ovos, o polvilho doce, o fermento biológico e o queijo, e mexa até obter uma massa homogênea.
- Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de bolinhas.
- Reserve e, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Com o auxílio de uma escumadeira, disponha os pães de queijo aos poucos sobre o óleo quente e frite até dourar.
- Sirva em seguida.
Esse pão de queijo frito é ideal para quem procura por receitas fáceis e práticas que são rápidas e deliciosas!
Pão de queijo com gotas de chocolate
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
- 4 xícaras de chá de polvilho azedo
- 1 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate
- Manteiga para untar
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, coloque o queijo e o polvilho e misture.
- Aos poucos, junte o creme de leite e mexa até obter uma massa homogênea.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture.
- Modele em bolinhas e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Essa receita é perfeita para quem deseja uma versão doce do clássico pão de queijo, mantendo a praticidade que buscamos nas receitas fáceis e práticas.
Pão de queijo com calabresa
Ingredientes:
- 150 ml de leite
- 150 ml de água
- 150 ml de óleo
- 500 g de polvilho azedo
- 3 ovos
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 3/4 de xícara de chá de calabresa picada e refogada
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, a água e o óleo e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo.
- Em um recipiente, misture o polvilho e o sal.
- Aos poucos, despeje o líquido quente sobre o polvilho, mexendo para incorporar.
- Acrescente os ovos, o queijo muçarela e a calabresa, misturando bem.
- Modele em bolinhas e disponha em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.
Com um toque de sabor, esse pão de queijo com calabresa é uma das receitas fáceis e práticas que vão agradar a toda a família.
Enroladinho de pão de queijo
Ingredientes:
- 500 g de polvilho doce
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 10 salsichas aferventadas e cortadas ao meio
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça a água, o óleo e o sal.
- Em um recipiente, coloque o polvilho e despeje a mistura quente sobre ele, mexendo para incorporar.
- Adicione os ovos e o queijo, misturando até obter uma massa homogênea.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
- Coloque um pedaço de salsicha sobre a massa, dobre as laterais e modele.
- Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.
Esse enroladinho é uma ótima forma de inovar nas receitas fáceis e práticas de pão de queijo, combinando sabores que todo mundo ama.