O pão de queijo é um dos petiscos mais adorados do Brasil, famoso por sua textura macia e irresistível. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ele conquista o paladar de gerações e é conhecido por sua versatilidade.

E o melhor de tudo: sua preparação é rápida e fácil, o que o torna uma opção atrativa para quem deseja economizar tempo na cozinha sem abrir mão do sabor. A seguir, confira algumas receitas fáceis e práticas para preparar diferentes versões desse delicioso pãozinho mineiro!

Pão de queijo com batata-doce Roxa

Foto: Irmão na cozinha/ Reprodução

Ingredientes:

  • 500 g de batata-doce roxa descascada e cozida
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, coloque as batatas-doces e, com o auxílio de um garfo, amasse.
  2. Adicione os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de bolinhas.
  4. Repita o processo com toda a massa e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.

Essa receita é uma ótima opção para quem busca receitas fáceis e práticas que fogem do tradicional, mas que não deixam de lado o sabor!

Pão de queijo frito

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

  • 1 1/5 de xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento biológico em pó
  • 3 ovos
  • 400 g de queijo meia cura ralado
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, o polvilho doce, o fermento biológico e o queijo, e mexa até obter uma massa homogênea.
  2. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de bolinhas.
  3. Reserve e, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  4. Com o auxílio de uma escumadeira, disponha os pães de queijo aos poucos sobre o óleo quente e frite até dourar.
  5. Sirva em seguida.

Esse pão de queijo frito é ideal para quem procura por receitas fáceis e práticas que são rápidas e deliciosas!

Pão de queijo com gotas de chocolate

Foto: Receitas de Pai/Reprodução

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
  • 4 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o queijo e o polvilho e misture.
  2. Aos poucos, junte o creme de leite e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente as gotas de chocolate e misture.
  4. Modele em bolinhas e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Essa receita é perfeita para quem deseja uma versão doce do clássico pão de queijo, mantendo a praticidade que buscamos nas receitas fáceis e práticas.

Pão de queijo com calabresa

Foto: Receitas de Pai/Reprodução

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 3/4 de xícara de chá de calabresa picada e refogada
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água e o óleo e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo.
  2. Em um recipiente, misture o polvilho e o sal.
  3. Aos poucos, despeje o líquido quente sobre o polvilho, mexendo para incorporar.
  4. Acrescente os ovos, o queijo muçarela e a calabresa, misturando bem.
  5. Modele em bolinhas e disponha em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.

Com um toque de sabor, esse pão de queijo com calabresa é uma das receitas fáceis e práticas que vão agradar a toda a família.

Enroladinho de pão de queijo

Foto: Dilza Pacheco/Reprodução

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho doce
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 10 salsichas aferventadas e cortadas ao meio
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a água, o óleo e o sal.
  2. Em um recipiente, coloque o polvilho e despeje a mistura quente sobre ele, mexendo para incorporar.
  3. Adicione os ovos e o queijo, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
  5. Coloque um pedaço de salsicha sobre a massa, dobre as laterais e modele.
  6. Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.

Esse enroladinho é uma ótima forma de inovar nas receitas fáceis e práticas de pão de queijo, combinando sabores que todo mundo ama.