As celebrações de fim de ano sempre nos presenteiam com banquetes fartos, mas muitas vezes as sobras acabam sendo um desafio. Em vez de desperdiçar, que tal reaproveitar esses alimentos para criar pratos saborosos?
Transforme os restos da ceia de Ano Novo em novas receitas que surpreenderão no almoço do dia seguinte.
Aqui estão algumas ideias criativas, práticas e prontas em menos de uma hora!
Fricassê de pernil com queijo
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 3 xícaras (chá) de pernil desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Batata-palha para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates e o pernil, temperando com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Transfira para um refratário untado, cubra com os queijos e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
- Finalize com batata-palha e sirva.
Panqueca de Salpicão
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
Ingredientes para o recheio:
- 2 maçãs verdes em cubos
- 1/2 cenoura ralada
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador e prepare as panquecas em uma frigideira.
- Misture os ingredientes do recheio em uma tigela.
- Recheie as panquecas, enrole e sirva.
Picadinho de lombo cremoso
Ingredientes:
- 800g de lombo em cubos
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Doure o lombo no óleo e refogue com a cebola.
- Adicione o molho inglês, ketchup, mostarda e champignon.
- Cozinhe na pressão por 10 minutos, finalize com a farinha dissolvida e a maionese.
Farofa de tender
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de tender em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de uva-passa
- 1 tomate em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e a cenoura na manteiga.
- Acrescente o tender, uva-passa e tomate.
- Finalize com a farinha e o cheiro-verde.
Bolinho de arroz com queijo
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Cheiro-verde, sal e farinha de rosca a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Modele os bolinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.