Ícone do site Portal Norte

Ceia vegetariana: confira 7 receitas para o Natal

Torta de ratatouille. Foto: Reprodução/Muito Gostoso

Para quem segue uma dieta vegetariana, planejar um menu de ceia de Natal sem os tradicionais pratos com carne pode parecer um desafio.

No entanto, há diversas opções deliciosas e criativas que podem transformar sua ceia de Natal em um banquete sem proteína animal.

Desde uma farofa sem carne até uma torta deliciosa como prato principal, você pode montar um cardápio sem nenhum tipo de produto de origem animal. Confira algumas receitas e inspire-se para uma ceia única e cheia de sabor!

Farofa de cenoura e milho

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Adicione a manteiga e a cenoura, refogando por 2 minutos.
  2. Junte o milho, a azeitona, sal e pimenta, e continue refogando por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a farinha de milho, misture bem, e retire do fogo.
  4. Finalize com os ovos cozidos e o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Cuscuz Vegetariano

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Ferva a água com os cubos de caldo de legumes e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta.
  3. Acrescente os tomates, a abobrinha, a cenoura e o extrato de tomate. Refogue por 3 minutos e adicione a água com o caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos.
  4. Em uma forma de buraco no meio, decore com rodelas de tomate, ovo cozido, azeitona e ervilha.
  5. Adicione o restante dos ingredientes à panela, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com sal.
  6. Gradualmente, adicione a farinha de milho, mexendo até desgrudar da panela. Modele na forma e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Arroz de forno vegetariano

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture o arroz com os legumes, o caldo de legumes dissolvido na água, o requeijão e a azeitona. Tempere a gosto com sal, pimenta e manjericão.
  2. Coloque em um refratário médio, cubra com as fatias de tomate e polvilhe com queijo.
  3. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos e sirva polvilhado com manjericão fresco.

Gratinado de legumes e queijo

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os legumes em água salgada por 5 minutos e escorra.
  2. Prepare o molho com leite, farinha, queijo e requeijão. Misture bem e despeje sobre os legumes.
  3. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para dourar por 20 minutos.

Torta de Ratatouille

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Prepare o recheio com abobrinha, berinjela, cenoura, pimentões, tomate e cebola, refogando até ficarem macios.
  2. Faça a massa misturando farinha, manteiga, sal, água e gema até formar uma massa homogênea. Forre uma forma e adicione o recheio.
  3. Cubra com azeitonas e parmesão, leve ao forno e asse por 30 minutos.

Maionese Refrescante

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Acerte o sal e leve à geladeira por 2 horas antes de servir, decorada com hortelã.

Sair da versão mobile