Quer garantir uma ceia de Natal deliciosa sem gastar muito? A boa notícia é que é possível montar uma mesa repleta de pratos incríveis e econômicos, sem abrir mão do sabor e da tradição natalina.

Com um pouco de criatividade e ingredientes acessíveis, você pode surpreender sua família e criar momentos especiais sem ultrapassar o orçamento.

Clássicos como peru e tender são sempre lembrados, mas opções mais acessíveis como frango assado e lombo suíno também trazem o espírito natalino à mesa. Além disso, incluir pratos vegetarianos, como tortas de legumes, pode enriquecer o menu com variedade e economia.

Confira três sugestões práticas para tornar sua ceia um sucesso:

Receitas econômicas para ceia de Natal

1. Frango assado aromático

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta, limão e ervas. Passe manteiga por toda a superfície para garantir uma crosta dourada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.

2. Lombo suíno ao molho de laranja

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo suíno
  • Suco de 3 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal, alho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o lombo com sal, alho e pimenta. Regue com suco de laranja e mel, deixando marinar. Asse coberto com papel alumínio por 1 hora em forno médio. Remova o papel e asse por mais 30 minutos até caramelizar.

3. Torta de legumes gratinada

Ingredientes:

  • 2 xícaras de legumes cozidos (abobrinha, cenoura, brócolis)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 ovos
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:
Misture os legumes com creme de leite, ovos e temperos. Coloque a mistura em uma forma untada, cubra com queijo ralado e asse a 180°C até dourar.

Com essas receitas fáceis e acessíveis, sua ceia será inesquecível sem pesar no bolso. Coloque as mãos na massa e aproveite o Natal com muito sabor e economia!