Ícone do site Portal Norte

Salpicão: veja receita fácil de como fazer o queridinho das festas de fim de ano

Prato é clássico no Natal. - Foto: Reprodução.

Quando o fim de ano se aproxima, é impossível não pensar nas delícias tradicionais que compõem a ceia, entre elas, o salpicão ocupa um lugar especial, conquistando os corações de todos com uma receita especial.

Fácil de preparar e repleto de ingredientes coloridos, ele é o prato perfeito para trazer charme e sabor à sua mesa.

O salpicão é uma receita versátil que agrada a todos. Com sua mistura de texturas – a crocância das cenouras, o frescor das maçãs, o toque salgadinho das azeitonas e a cremosidade da maionese – ele complementa perfeitamente pratos principais como o peru ou o tender.

Dicas para inovar no salpicão

Para deixar seu salpicão ainda mais especial, experimente:

Receita básica de salpicão para 6 pessoas

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, exceto a batata-palha.
  2. Ajuste o tempero com sal, pimenta e limão.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  4. Decore com a batata-palha e sirva.

Além disso, o prato também pode ser caprichado na decoração, fazendo a mesa de Natal ainda mais bonita.

Sair da versão mobile