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5 receitas com coxas de frango para o almoço

A coxa de frango é uma escolha rica prática e saborosa para as refeições. Rica em proteínas de alta qualidade, a carne de frango é uma boa opção para ajudar no fortalecimento muscular, além de ser fonte de vitaminas como B6 e B12. Por conter menos gordura do que outras carnes, é indicada para diversas dietas. Por isso, confira receitas saudáveis e deliciosas com coxa de frango para o almoço.

Coxa de frango assada com legumes

Ingredientes

  • 6 coxas de frango com pele
  • 3 batatas cortadas em pedaços
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de páprica
  • ¼ de xícara de chá de vinho branco seco
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere as coxas de frango com o suco de limão, alho, páprica, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Em outro recipiente, tempere as batatas, as cenouras e o pimentão com sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.

Em uma assadeira, distribua as coxas de frango e, ao redor, os legumes temperados. Regue com o azeite e o vinho branco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe dourar por mais por aproximadamente 20 minutos, virando as coxas na metade do tempo. Retire do forno quando as coxas estiverem douradas e os legumes macios. Sirva em seguida. 

Coxa de frango ao molho de maracujá

Ingredientes

  • 6 coxas de frango sem a pele
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha para decorar
  • Água para dissolver

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere as coxas de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as coxas em fogo médio até ficarem bem douradas. Reduza o fogo, coloque um pouco de água, tampe a panela e cozinhe por10 minutos. Desligue o fogo e transfira as coxas para uma travessa.

Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue o alho rapidamente. Adicione a polpa de maracujá, o mel e o amido de milho dissolvido na água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Coloque as coxas de frango em um prato de servir e regue com o molho de maracujá. Finalize com salsinha e sirva em seguida.

Coxa de frango empanada com aveia

Ingredientes

  • 6 coxas de frango sem a pele
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em um prato, misture a aveia em flocos, a farinha de rosca e a páprica. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos e tempere com uma pitada de sal e a mostarda.

Passe as coxas de frango no ovo batido e, em seguida, na mistura de aveia e farinha de rosca, pressionando bem para que a crosta fique uniforme. Disponha as coxas empanadas em uma assadeira untada com manteiga e pincele levemente com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 minutos, virando na metade do tempo para dourarem por igual. Sirva em seguida.  

Coxa de frango ao curry servido em tigela de porcelana branca em cima de mesa de madeira
Coxa de frango ao curry (Imagem: Santhosh Varghese | Shutterstock)

Coxa de frango ao curry

Ingredientes

  • 6 coxas de frango 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de caldo de frango
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere as coxas de frango com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as coxas de frango em fogo médio por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais 2 minutos. 

Reduza o fogo e adicione o curry em pó e a páprica, mexendo bem. Acrescente o leite de coco, o molho de tomate e o caldo de frango. Misture bem e volte as coxas de frango para a panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o frango esteja macio. Sirva em seguida. 

Coxas de frango com molho agridoce 

Ingredientes

  • 6 coxas de frango sem pele
  • 1/4 xícara de chá de molho de soja 
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Gergelim torrado e cebolinha para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere as coxas de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e doure as coxas de frango. Retire-as do fogo e reserve. Na mesma panela, adicione o alho picado e o gengibre ralado e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione o molho de soja, o mel, o vinagre de arroz e a água. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. 

Cozinhe em fogo baixo até que o molho esteja espesso e brilhante. Coloque as coxas de frango de volta na panela com o molho e cozinhe por aproximadamente 8 minutos, virando as coxas para ficarem bem cobertas com o molho. Retire do fogo e finalize com gergelim torrado e a cebolinha picada. Sirva em seguida.

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