O time brasileiro de goalball levou a melhor nesta sexta-feira, 3, e conquistou a medalha de ouro inédita na Paralimpíada de Tóquio. Os bicampeões mundiais (2014 e 2018) venceram a China por 7 a 2 no Centro de Convenções Makuhari Messe, em Chiba, no Japão. O ouro era o que faltava na coleção de medalhas, já que a seleção conseguiu prata e bronze nas Paralimpíadas anteriores.

No primeiro tempo, o Brasil conseguiu abrir dois gols de vantagem, o que foi importante para controlar a partida. Além disso, mostrou solidez na defesa. As bolas na rede aconteceram na segunda metade da primeira etapa, com Romário e Parazinho.

Na segunda etapa, os brasileiros conseguiram fazer o que queriam no início, o terceiro gol do confronto, com Leomon Moreno. Em seguida, a China diminuiu o marcador para 3 a 1, em cobrança de penalidade. Daí para frente os gols continuaram acontecendo, e os brasileiros aumentando o marcador em finalizações de Leomom. No fim, o Brasil venceu por 7 a 2.