O Amazonas conquistou um inédito vice-campeonato na categoria sub 23 masculino na etapa final do Campeonato Brasileiro de Basquete 3×3 realizado em Salvador, capital da Bahia.

– Envie esta notícia pelo Whatsapp

– Envie esta notícia pelo Telegram

A competição aconteceu entre os dias 10 e 12 de dezembro. A medalha de prata foi conquistada pela equipe Amazon Basketball, que perdeu a final para o fortíssimo São Paulo DC, equipe que, atualmente, é a maior vencedora na modalidade.

A equipe amazonense se destacou pelo talento e pela garra, conquistando a torcida na Arena. Fazem parte dela Victorio Cestaro, Francisco Mady, Carlos Loss ‘Baby’ e Vinicius Bezerra ‘Belisca’.

Os atletas Victorio e Vinicius foram destaques, fazendo parte da lista de pré-convocados para a Seleção Brasileira da categoria sub 23.

__________________________

Jovem indígena representa o Amazonas em campeonato de MMA, em Manaus

Treinadas pelo pai, irmãs indígenas conquistam medalha de ouro na Copa Manacapuru de Jiu-jitsu, no AM

Irmãs indígenas conquistam ouro no Campeonato Amazon Grand Slam de Jiu-Jitsu, em Manaus

Na avaliação do presidente da Federação de Basketball do Amazonas (Febam), professor Ali Assi, que acompanhou a competição na capital baiana, o resultado inédito obtido pela equipe Amazon Basketball será um marco motivador para os atletas do Basquete 3×3, pois representará um novo ciclo no basquete amazonense.

“Os atletas do Amazonas tiveram a oportunidade de enfrentar as melhores equipes do país, num intercâmbio importante para o desenvolvimento da modalidade no Estado”, afirmou.

O Campeonato Brasileiro de Basquete 3×3 foi realizado pela Confederação Brasileira de Basketball (CBB) e a competição uniu o basquete com música, arte e dança, num evento inovador que atraiu um grande público ao longo dos três de dias de disputas.

O Amazonas contou com a participação de oito equipes nas categorias sub 18, sub 23 e Adulto, masculino e feminino.