O nadador brasileiro Nicholas Santos conseguiu o tricampeonato mundial dos 50 metros borboleta no torneio de natação em piscina curta, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabe Unidos.

– Envie esta notícia pelo Whatsapp

– Envie esta notícia pelo Telegram

O brasileiro já foi campeão em 2012 e 2018, e conquistou o tão sonhado ouro nesta segunda-feira, 20.  Dylan Carter, de Trinidad e Tobago, e Matteo Rivolta, da Itália, completaram o pódio.

O atleta alcançou a marca de 11 medalhas em mundiais de piscina curtta, ficando atrás apenas de César Cielo, que tem 12.

“Não é fácil, foi uma prova muito forte. Essa final mostra quem segura a onda e quem não segura. Dei o meu melhor, não consegui bater o recorde mundial. Mas, aos 41 anos, isso mostra que a idade realmente é só um número. Quem se dedica, quem tem foco, consegue chegar lá. Não tem segredo, mas tem de abrir mão de muita coisa”, disse o nadador.

O brasileiro, porém, dominou a disputa desde o início para fincar seu lugar no topo do pódio. A prova foi considerada muito intensa.