O Brasil empatou em 1 a 1 com o Equador, na noite desta quinta-feira, 27.

O embate foi válido pela 15ª rodada das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2022, no Catar.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

O duelo foi realizado no estádio Roberto Paz Delgado, na capital equatoriana.

O gol brasileiro foi marcado por Casemiro, logo aos cinco minutos do primeiro tempo.

Féliz Torres igualou aos 29 da etapa final de cabeça, após cobrança de escanteio.

Um dos principais personagens do confronto foi o árbitro colombiano Wilmar Roldán. Ele alterou suas decisões quatro vezes em lances desfavoráveis com o auxílio do VAR, numa arbitragem considerada trágica.

O Brasil segue líder e invicto na competição com 36 pontos. O Equador é o terceiro com 24 pontos.

Os comandados de Tite voltam a campo na próxima terça-feira, 01 de fevereiro, quando encaram o Paraguai, pela 16ª rodada do certame.

O jogo será às 21h30 (de Brasília), no estádio Mineirão, em Belo Horizonte, Minas Gerais.

O confronto

A Seleção Brasileira viu o Equador criar a primeira oportunidade da partida, logo aos dois minutos, em finalização de Valencia.

Passado o susto inicial, a Canarinho foi para cima e não demorou para abrir a contagem em Quito.

Aos cinco minutos, Coutinho aproveitou uma sobra dentro da área e cruzou para Matheus Cunha, o camisa 7 testou firme, a defesa não conseguiu afastar o perigo e Casemiro apareceu para completar: 1 a 0.

Aos 14, o time da casa passou a jogar com um a menos após expulsão do goleiro Dominguez por falta em Matheus Cunha. Na cobrança, Coutinho bateu colocado, mas mandou por cima da meta adversária.

Na sequência, o Brasil também passou a jogar com dez jogadores, depois que Emerson recebeu o segundo cartão amarelo.

O primeiro tempo seguiu bastante pegado. No ataque, as principais chances da Canarinho saíram em chutes de fora da área de Raphinha, aos 40, e Matheus Cunha, aos 51.

Na volta do intervalo

A Seleção Brasileira quase marcou mais um com Casemiro, logo aos quatro minutos. Mais tarde, Fred e Gabriel Jesus arriscaram o chute de média distância, mas pararam no goleiro adversário.

Já na marca dos 29, o Equador deixou tudo igual em cabeçada de Félix Torres.

Tentando retomar a vantagem, o Brasil chegou com perigo pelos pés de Gabi e novamente Galíndez fez a defesa e manteve a igualdade no marcador.

Fim de papo: 1 a 1.