Palmeiras e Chelsea decidem a final do Mundial de Clubes da Fifa.

– Envie esta notícia no seu Telegram

O Verdão vai entrar em campo com um uniforme diferente do tradicional.

O time brasileiro jogará com camisa e calção brancos e meiões verdes.

Originalmente o Verdão atua de short verde e as meias brancas.

A configuração foi usada pela equipe na vitória por 3 a 1 sobre o Grêmio, em outubro do ano passado, em Porto Alegre, e no primeiro jogo da final da Copa do Brasil, contra o mesmo Tricolor gaúcho, em 2020.

Não há sorteio para a definição do mandante na final do Mundial.

A decisão é de acordo com o chaveamento montado previamente pela Fifa, que colocou o Chelsea como “time 1”. Os ingleses vestirão o uniforme tradicional: camisa e calção azuis e meiões brancos.

Veto da Fifa

O Palmeiras usará a versão 2021 da camisa branca. A Fifa vetou a utilização do novo uniforme 2.

O motivo é que a entidade proíbe mensagens nos uniformes dos times e seleções dos torneios que organiza, e a nova camisa conta com a inscrição “por um futuro mais verde”, projeto criado pelo clube para impactar positivamente o meio-ambiente.

Regulamento

O duelo entre Palmeiras e Chelsea terá prorrogação se a partida terminar empatada durante o tempo regular.

A prorrogação consistirá em dois períodos de 15 minutos, com um intervalo de cinco minutos no final do tempo normal de jogo, mas não entre os dois períodos da prorrogação.

Os jogadores devem permanecer em campo durante esses dois intervalos.

Se o placar ainda estiver empatado ao final da prorrogação, serão cobrados chutes da marca de pênalti para determinar o vencedor, de acordo com o procedimento especificado nas Leis do Jogo.