A Itália está fora da Copa do Mundo do Catar. A atual campeã da Eurocopa foi derrotada pela Macedônia do Norte por 1 a 0, nesta quinta-feira, 24.

O duelo válido pela semifinal da repescagem das Eliminatórias Europeias foi realizado em Palemo, cidade italiana.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

O gol foi marcado por Trajkovski aos 47 minutos do segundo tempo, em jogada que ele dominou no meio de campo e finalizou de fora da área, acertando o canto direito do goleiro Donnarumma.

A Azzurra dominou a partida do início ao fim, chutou 30 vezes e perdeu boas chances de gol. A Macedônia teve apenas 34% de posse de bola e finalizou quatro vezes, um balançou a rede.

Itália fica de fora de duas copas seguidas pela primeira vez. Ela não participou da Copa do Mundo da Rússia, em 2018. Esta é a primeira vez que a Azzurra não se classifica para dois mundiais consecutivos.

Os italianos já conquistaram a principal competição do futebol em quatro oportunidades, a última delas em 2006.

Com o resultado, a Macedônia do Norte se classifica para a final da repescagem, onde enfrentará Portugal, na próxima terça-feira, no Estádio do Dragão, em Porto, na casa os portugueses, que venceram a Turquia por 3 a 1, nesta quinta-feira, 24.

O vencedor do duelo garante vaga na Copa do Mundo.

Os macedônios nunca participaram de uma edição do Mundial e tentam a primeira classificação da história.

Campeã da Eurocopa

Em julho do ano passado, a seleção italiana venceu, nos pênaltis, a Inglaterra e sagrou-se, pela segunda vez, campeã da Eurocopa. O emocionante jogo foi disputado em Wembley, icônico estádio localizado em Londres. Durante o tempo normal da partida, que acabou em 1 a 1, os gols foram marcados pelo ala Luke Shaw (Inglaterra), no 1° tempo, e pelo zagueiro Bonucci (Itália), na metade da etapa final. Após prorrogação empatada, a disputa acabou nas penalidades máximas com vitória italiana – três ingleses desperdiçaram suas cobranças e viram, dentro de casa, o troféu acabar nas mãos do adversário.