Portugal venceu a Turquia por 3 a 1 e garantiu vaga na final da repescagem das Eliminatórias para a Copa do Mundo no Catar.

O jogo foi realizado nesta quinta-feira, 24, no estádio do Dragão, na cidade de Porto.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envie esta notícia no seu Telegram

Os gols foram marcados pelos brasileiros Otávio e Matheus Nunes, além de outro de Diogo Jota.

O tento de honra turco foi assinalado por Burak Yilmaz.

Agora, para os lusos confirmarem vaga no Catar basta uma vitória em jogo único na terça-feira, contra a Macedônia do Norte, que bateu a Itália por 1 a 0, também nesta quinta. O jogo único será às 16h30 (de Brasília).

Destaques são brasileiros

A importante vitória portuguesa veio com um toque brasileiro.

O meia Otávio, do Porto, foi uma escolha surpreendente do técnico Fernando Santos para começar a partida como titular – foi apenas seu terceiro jogo com a camisa lusa. E o brasileiro não desperdiçou a chance: se destacou desde o começo e foi o autor do gol que abriu o placar para os donos da casa.

No fim da partida, Matheus Nunes, do Sporting, – que já recusou convocação de Tite – foi colocado em campo e deu números finais ao placar.

Cristiano Ronaldo tímido

Os olhos no Estádio do Dragão, naturalmente, estavam voltados para Cristiano Ronaldo, acostumado com noites decisivas com a camisa portuguesa. Mas o craque passou em branco.

Seu primeiro tempo foi de boa atuação, com o astro saindo da área, ajudando na armação e participando bem das jogadas dos dois gols.

Na etapa final, porém, caiu de ritmo – embora tenha aparecido com mais chances para marcar. Porém, não estava em dia com a pontaria.