O Liverpool venceu o Villarreal por 2 a 0 em Anfild pelo jogo de ida da semifinal da Liga dos Campeões da Uefa. O duelo foi realizado na tarde desta quarta-feira, 27.

Os gols dos reds foram marcados por Estupiñán, contra, desviando cruzamento de Henderson, e Sadio Mané.

– Envie esta notícia no seu Whatsapp

– Envei esta notícia no seu Telegram

Na partida da volta, os ingleses poderão até mesmo perder por um gol de diferença, terça-feira, na Espanha, para chegar à sua décima final de Champions.

O Liverpool furou a retranca do Villarreal. Pressionando do início ao fim, o time inglês sofreu no primeiro tempo, mas teve seu esforço premiado na etapa final: com os dois tentos.

O Villarreal só conseguiu resistir sete minutos no segundo tempo, até o cruzamento de Henderson desviar em Estupiñán e enganar o goleiro Rulli, que ainda conseguiu dar uma tapinha na bola, sem evitar o gol contra.

_______________________________________________

RELACIONADA

Em duelo épico, Manchester City bate Real Madrid por 4 a 3 em jogo de ida pela semifinal da Liga dos Campeões

O susto desarrumou o time espanhol, e o Liverpool soube aproveitar para ampliar apenas três minutos depois: Mané recebeu bom passe de Salah e venceu o goleiro com um toquinho de bico.

Foi o 14º gol do camisa 10 senegalês em mata-mata de Champions, igualando o marfinense Didier Drogba (campeão europeu em 2012 com o Chelsea) como o jogador africano com mais gols nas fases decisivas da competição.

O Liverpool seguiu buscando mais gols para aumentar sua vantagem, mas encontrou um Villarreal decidido a manter sua retranca mesmo com dois gols atrás no placar, apostando em uma virada história no jogo da volta, no estádio La Cerámica.

No fim, as estatísticas mostraram uma “goleada” dos Reds: 20 finalizações, contra uma do time espanhol.

Melhor em campo

Embora não tenha feito gol, o brasileiro naturalizado espanhol Thiago Alcântara foi escolhido pela Uefa o melhor jogador da partida, coroando mais uma atuação destacada do volante.

Nesta quarta, 27, Thiago formou com Fabinho uma dupla impecável, que tomou conta do meio-campo, tanto nas ações defensivas como no início da construção das jogadas pelo Liverpool.