O Flamengo venceu o Corinthians por 6 a 5 nos pênaltis e conquistou o tetracampeonato da Copa do Brasil 2022.

O embate foi realizado na noite desta quarta-feira (19) no Maracanã, no Rio de Janeiro, diante de mais de 68 mil torcedores.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

A última cobrança que garantiu a taça de campeão para o Mengão nas penalidades foi convertida pelo lateral direito Rodinei.

“Não é fácil vestir a camisa do Flamengo, é muita responsabilidade. E bater um pênalti decisivo, como o de hoje, não tem explicação. Mas Deus sabe de todas as coisas e reservou esse momento para mim”, disse Rodinei.

No tempo normal o jogo terminou empatado em 1 a 1 com gols de Pedro, ainda no primeiro tempo, para o Fla e Giuliano, na etapa final, para o Timão.

Rodinei garantiu a taça ao Flamengo nesta quarta – Foto: Reprodução/Twitter @flamengo

Os títulos

O Rubro-Negro havia faturado os canecos da competição em 1990, 2006, 2013 e, agora, 2022.

A equipe de Dorival Júnior volta a erguer uma taça após quatro vices seguidos e ainda pode ganhar mais uma daqui a dez dias.

O Fla terá a final da Libertadores contra o Athletico no sábado que vem (29), em Guayaquil, no Equador.

O titulo do time carioca ainda o garante na fase de gupos da Liberta em 2023.

E o Timão?

O Corinthians precisa se recompor nas seis rodadas que restam do Campeonato Brasileiro para confirmar seu lugar na próxima Libertadores.

O time volta a campo neste sábado (22) para jogar o clássico contra o Santos na Vila Belmiro.

Os pênaltis

Fábio Santos abriu a disputa com um chute rasteiro, no cantinho, e Cássio defendeu a cobrança de Filipe Luís logo em seguida;

Giuliano deslocou o goleiro Santos, e David Luiz mandou no ângulo;

Renato Augusto e Léo Pereira converteram batendo no meio do gol;

Aí, Fagner chutou forte demais e parou no travessão, por isso Everton Ribeiro empatou a disputa em 3 a 3;

Yuri Alberto e Gabigol também fizeram.

Nas alternadas

Maycon e Cebolinha acertaram.

Nas cobranças decisivas, Mateus Vital mandou longe, e Rodinei fez o gol do título.