Botafogo faz 2 a 1 no Voltaço e conquista 1ª vitória no Cariocão 2023

Victor Cuesta comemora gol marcado pelo Botafogo - Foto: Divulgação/Vítor Silva/Botafogo

O Botafogo derrotou o Volta Redonda por 2 a 1 e conseguiu sua primeira vitória no Cariocão 2023.

O jogo foi válido pela segunda rodada do Estadual e aconteceu no Estádio Raulino de Oliveira, na casa do adversário.

Os gols botafoguenses foram marcados por Fernando Marçal e Victor Cuesta.

Lelê descontou para o time da casa.

O resultado levou o Bota aos três primeiros pontos e a 5ª colocação na tabela de classificação.

O Volta Redonda ainda não venceu: após duas partidas. A equipe tem um empate e uma derrota e está em 11º.

Botafogo x Volta Redonda: bola rolando

O Alvinegro esteve bem na maior parte do tempo, mas sofreu pressão do Voltaço na reta final dos dois tempos.

Aos 9 minutos, Marçal abriu o placar, deixando o Botafogo em vantagem.

O lance de maior perigo do Volta saiu de uma falha no sistema defensivo do Botafogo: uma finalização de Lelê, aos 17′ do primeiro tempo.

O jogo marcou a estreia do elenco principal, sob o comando do técnico Luís Castro.

O português planejou alternar as equipes que disputam o estadual.

O elenco principal entra em campo no meio da semana e o time B nos fins de semana, comandado pelo treinador Lúcio Flávio.

Segunda etapa

O jogo ficou mais movimentado no segundo tempo.

Aos 10 minutos, Daniel Borges cobrou escanteio e o zagueiro Víctor Cuesta cabeceou direto para o gol.

Um minuto depois, o autor do tento não conseguiu desviar o chute de Lelê, e o Volta Redonda diminuiu a diferença.

Cuesta se redimiu aos 34′, quando salvou um belo chute de Lelê, que driblou com facilidade a zaga alvinegra.

O goleiro Lucas Perri foi um dos destaque da partida, salvando o Alvinegro com pelo menos três defesas difíceis.

Perri segue substituindo Gatito Fernandez, que se recupera de uma lesão no braço esquerdo.

O público compareceu

Mesmo o mando de campo sendo do dono da casa, a torcida alvinegra superou a do adversário.

O público foi de 5.379 pagantes.

Compromissos

O próximo compromisso do Botafogo é contra o Madureira, na quinta-feira, dia 26 de janeiro, às 19h30 (de Brasília).

O Alvinegro confirmou que o jogo será no Estádio Luso Brasileiro, devido a reforma do gramado no Nilton Santos.

Clássico adiado

Atendendo um pedido do Vasco, a Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj) transferiu para o dia 16 de fevereiro o clássico contra o Botafogo.

O duelo que seria realizado na próxima segunda (23).

O Fogão aceitou a mudança, já que teve a preparação reduzida devido ao amistoso contra o Crystal Palace, realizado no fm do ano.

O Vasco, que é o mandante, ainda não definiu o local da partida.

ESCALAÇÕES

Botafogo

Lucas Perri; Daniel Borges (Rafael), Philipe Sampaio, Víctor Cuesta, Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Danilo), Patrick de Paula, Victor Sá (Lucas Piazon); Tiquinho Soares e Gustavo Sauer (Luis Henrique)

Técnico – Luís Castro

Volta Redonda

Jefferson; Wellington Silva, Alix Vinicius, Sandro (Daniel Felipe), Gilson (Ricardo Sena); Bruno Barra, Dudu, Luciano Naninho, Berguinho; Luizinho e Lelê.

Técnico – Rogério Corrêa

Reservas do Vasco empatam mais uma vez

O Vasco segue sem vencer no Campeonato Carioca 2023. Os reservas do Cruzmaltino saíram atrás e ficaram no 1 a 1 com o Audax Rio.

A partida foi realizada nesta quinta-feira (19) no Estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador.

O Audax marcou logo aos seis minutos do jogo, com Raphael Lopes.

O empate veio no final do primeiro tempo, depois que Galarza colocou de primeira no canto esquerdo do goleiro, aos 29 minutos.

Aos 50 minutos do segundo tempo, a zaga vascaína vacila e o time de Angra dos Reis quase vira.

O lateral Paulo Henrique não conseguiu aproveitar o belo cruzamento de Pablo e cabeceou para fora.

O empate favoreceu a equipe de Angra dos Reis, que repetiu a boa atuação vista nos jogos contra Flamengo e Botafogo.

Pelo estadual, o Vasco volta a jogar na próxima quinta (26), contra a Portuguesa, em partida válida pela quarta rodada.

Programação vascaína

No sábado (21), o elenco principal que segue em pré-temporada nos Estados Unidos, encerra sua série de amistosos contra o Inter Miami.

O confronto acontece no Pink Drive Stadium, na cidade de Fort Laurdedale, às 21h (de Brasília), e será transmitido no Youtube pela CazéTV.

A expectativa é que o técnico Maurício Barbieri faça mudanças no ataque, apostando em Orellano ou Gabriel Pec no lugar de Nenê.