Flamengo perde por 3 a 2 e dá adeus ao sonho do Bi-Mundial

Flamengo caiu para o time saudita Al-Hilial e vai disputar o terceiro lugar na competição - Foto: Reprodução/Twitter @Alhilial_EN

O sonho do Flamengo de enfrentar o Real Madrid numa final acabou. O rubro-negro perdeu por 3 a 2 para o Al-Hilal, nesta terça-feira (7).

Agora, o time carioca vai disputar apenas o terceiro lugar no Mundial de Clubes da Fifa, no Marrocos.

Com um pênalti sofrido logo no início e a expulsão do volante Gerson, o Mengão jogou mal no segundo tempo e acabou surpreendido pela boa atuação da equipe saudita.

Os gols do Al-Hilal foram de Salem Aldawsari, de pênalti (4′ e 54′), e um de Luciano Vietto (25′ do 2T). O atacante Pedro marcou pelo rubro-negro (20′ e 51′).

Mesmo começando em desvantagem, após o pênalti convertido em gol aos quatro minutos, o Flamengo ainda fez um primeiro tempo equilibrado, com a maioria das jogadas criadas pelo uruguaio Arrascaeta.

Mas a expulsão de Gerson comprometeu a movimentação rubro-negra, que assistiu a uma atuação impecável do atacante malinês, Moussa Marega.

Al-Hilal venceu FLA por 3 a 2 em jogo disputado no Marrocos – Foto: Reprodução/Twitter @alhilal_EN

Lances do jogo

Uma falta boba de Matheuzinho, aos dois minutos de jogo, foi um banho de água fria no Mengão.

Salem Al-Dawsari cobrou firme no canto esquerdo de Santos, que não conseguiu defender: 1 a 0 para o Al-Hilal.

O Flamengo só conseguiu pressionar a partir dos 10 minutos. Contudo, levou o primeiro amarelo aos 14, após Gérson simular um pênalti.

Primeira chance do Fla saiu dos pés de Pedro, aos 8 minutos. Arrascaeta cruzou e o atacante acabou cabeceando para fora.

A pressão rubro-negra só começou mesmo aos 10 minutos. Porém, em menos de quinze minutos de jogo, o Mengão já tinha dois jogadores amarelados.

O empate veio com uma bola batida de primeira por Pedro, aos 19, depois de uma bela jogada iniciada por Arrascaeta, um dos destaques do rubro-negro.

O camisa 10 Gabigol encontrou muitas dificuldades para concluir as jogadas. Enquanto isso, o Al-Hilal crescia nas movimentações de Marega.

Já nos minutos finais, David Luiz salvou o rubro-negro tirando uma bola de dentro da pequena área. Em seguida, o zagueiro desperdiçou uma chance, aos 48, cabeceando para fora.

Nos acréscimos, Gérson acabou expulso por pisar no adversário. E Salem Al-Dawsari marcou de novo, de pênalti, cobrando colocado no canto direito.

Fla caiu de rendimento

Com um a menos, o Mengão começou a segunda etapa pressionando.

Depois de um primeiro tempo mais disputado, o Mengão começou a segunda etapa pressionando, mesmo desfalcado.

Mas o domínio saudita prevaleceu a partir dos 20 minutos, enquanto o rubro-negro começou a errar muitos passes, além de sofrer para armar jogadas.

As poucas chances que surgiram, o goleiro Al Mayouf segurou com tranquilidade.

Aos 12, Marega invadiu a área pelo fundo, numa bela jogada, e tocou para trás. Khalifah chegou junto e perdeu um gol feito arremessando na trave.

O atacante malinês foi o responsável pela evolução do Al-Hilal na segunda etapa da partida.

Muitos erros

O terceiro gol começou num erro de Pulgar. Vietto passou por David Luiz e chutou sem chances para Santos.

A bola ainda bateu na trave e entrou em seguida, com o relógio marcando 24 minutos.

Gabigol só teve seu primeiro lance mais perigoso aos 18 do segundo templo, após a assistência de Matheuzinho. E sozinho, cabeceou para fora.

O jogo ainda teve uma parada no final, depois de uma tentativa de voleio que acabou atingindo a cabeça do zagueiro David Luiz.

Na continuação do lance, já aos 46, Gabigol arriscou um chute na entrada da área.

A bola desviou na zaga saudita e acabou sobrando para Pedro, que diminuiu a vantagem.

Mas o Mengão não aproveitou a esticada no tempo que o árbitro deu, deixando a bola rolar dois minutos a mais que os seis de acréscimos, e saiu derrotado.

O Flamengo volta a campo no sábado (11), contra o perdedor de Real Madrid (Espanha) e Al Ahly (Egito). O jogo será às 11h (de Brasília).

Substituições pesaram contra o Fla

O Flamengo sentiu a saída de Arrascaeta, substituído por Erick Pulgar, que esteve em quase todas os lances de criação do rubro-negro no primeiro tempo.

A estratégia do português Vítor Pereira de fechar um pouco mais o time, sem comprometer tanto o meio, não deu certo.

O setor ofensivo perdeu ainda mais a referência na armação com a entrada de Cebolinha no lugar de Éverton Ribeiro.

O chileno Arturo Vidal, recentemente multado pelo clube por indisciplina, também não contribuiu nas movimentações como vinha fazendo o volante Thiago Maia.

O elenco ainda presenciou uma boa atuação dos ex-Fla, que atuaram no Mundial de 2019: Cuéllar e Michael.

ESCALAÇÃO

Flamengo

Santos; Matheuzinho, David Luiz, Léo Pereira (Fabrício Bruno) e Ayrton Lucas; Thiago Maia (Vidal), Gerson, Everton Ribeiro (E. Cebolinha) e Arrascaeta (Erick Pulgar); Gabigol e Pedro

Técnico: Vítor Pereira

Al-Hilal

Abdullah Al Mayouf; Abdulhamid, Jang Hyun-Soo, Al-Boleahi e Khalifah Al-Dawsari (Nasser); Cuéllar, Carrilo e Salem Aldawsari; Vietto (Jahfali), Ighalo (Michael) e Marega

Técnico: Ramón Díaz

Arbitragem: Istvan Kovacs, Vasile Florin Marinescu (1º assistente), Mihai Ovidiu Artene (2º assistente). O trio de arbitragem é da Romênia.

O quarto árbitro foi Mustapha Ghorbal, de Argélia. Juan Martinez, da Espanha, foi o responsável pelo VAR.

+ Divulgada provável escalação do Flamengo para estreia no Mundial

+ Flamengo multa Arturo Vidal por atos indisciplinares

+ Flamengo: torcida aumenta demanda por pacotes de viagens para Mundial no Marrocos

Gabigol sem segue marcar em Mundiais

Com uma trajetória vitoriosa pelo Fla, Gabigol ficou mais um Mundial sem conseguir balançar as redes.

O atual camisa 10 conseguiu marcar em todas as decisões que disputou pelo rubro-negro carioca.

A única final que o atacante passou em branco foi justamente no Mundial de 2019, quando o Flamengo foi derrotado pelo Liverpool, por 1 a 0, com gol do brasileiro Firmino.

A atuação do craque contra o Al-Hilal também ficou bem abaixo do esperado.

O jogador teve poucas chances de perigo e foi desarmado várias vezes. Seu melhor lance foi justamente a cobrança desviada, que sobrou para a finalização de Pedro.