O Volta Redonda ignorou o favoritismo e venceu o Fluminense por 2 a 1, neste domingo (12), no primeiro duelo da semifinal do Cariocão 2023.

A segunda derrota do Tricolor no campeonato aconteceu debaixo de chuva, no Estádio Raulino de Oliveira, na Cidade do Aço.

Os gols foram marcados por Pedrinho, aos 25 do primeiro tempo, e de Lelê, aos seis do segundo. O zagueiro Nino diminuiu para o Flu, aos 35, já na segunda etapa.

Mesmo com um pré-contrato assinado com o Flu, o atacante Lelê comemorou o gol junto à torcida do Voltaço.

Os clubes voltam a se enfrentar no próximo sábado (18), no Maracanã, às 16h (de Brasília).

O Volta tem a vantagem do empate para avançar à final.

Já o Fluzão precisa de uma vitória, com apenas um gol de diferença, pois fez a melhor campanha.

O Tricolor das Laranjeiras teve a defesa menos vazada do primeiro turno, com apenas quatro gols sofridos – um deles marcado pelo Voltaço.

Os demais saíram nos duelos com Boavista, Botafogo e Flamengo.

Esta foi a primeira vez na temporada que a equipe de Fernando Diniz sofreu dois gols num mesmo jogo.

Lances do jogo

A atual boa fase do Flu não intimidou o Volta Redonda, que abriu o placar com 25 minutos.

A jogada começou após um lançamento de Luciano Naninho, pela esquerda, para Ricardo Sena.

O lateral Samuel Xavier conseguiu interceptar, mas a bola sobrou para Pedrinho, que mandou para as redes de Fábio.

Depois do gol, o Voltaço cresceu em campo, mas o Fluzão se movimentou bem, deixando a etapa inicial bem disputada.

Ambos tiveram boas chances de mudar o placar, sendo a jogada mais perigosa do tricolor aos 34′, numa finalização de Samuel Xavier para a excelente defesa de Vinícius.

Já o Volta quase ampliou aos 46′, com uma cabeçada de Bruno Barra.

Jogo foi bem disputado no Estádio Raulino de Oliveira – Foto: Marcelo Gonçlaves/Fluminense/divulgação

Tricolor diminui, mas perde a segunda para o Voltaço

O Tricolor abriu a segunda etapa pressionando bastante e obrigou Vinícius a fazer uma grande defesa do chute de David Braz, já aos 5′.

Logo em seguida, o goleiro repõe a bola nos pés de Lelê, que sai em arracanda e marca o segundo, aos seis minutos.

A equipe de Rogério Correia chegou a pedir pênalti, por uma dividida entre Pedrinho e André, mas o árbitro seguiu o jogo.

O Fluminense aumentou a pressão e fez o primeiro após a cobrança de escanteio, aos 33′, numa cabeçada do capitão Nino.

O resultado seguiu em aberto até a reta final. Já no último lance perigoso, aos 49′, Samuel Xavier cruza para Marrony finalizar.

O lateral Wellington Silva deita no chão e impede o que seria o empate do Flu.

Fluminense precisa de uma vitória simples para chegar à final. Já o Volta Redonda tem a vantagem do empate – Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense/divulgação

ESCALAÇÃO

Volta Redonda

Vinicius Dias; Wellington Silva, Alix, Sandro Silva e Ricardinho (Marco Gabriel); Bruno Barra, Dudu e Luciano Naninho (Henrique Silva); Luizinho, Pedrinho (Berguinho) e Lelê

Técnico: Rogério Correia

Fluminense

Fábio; Samuel Xavier, Nino, David Braz (Lima) e Alexsander; André, Martinelli, Lima e Ganso (Gabriel Pirani) e Arias; Keno (Marrony) e Cano

Técnico: Fernando Diniz

Arbitragem: Yuri Elino Ferreira da Cruz, com Carlos Henrique Alves de Lima Filho e Karen Soares Augusto de assistentes.

O árbitro de vídeo (VAR) ficou sob a responsabilidade de Carlos Eduardo Nunes Braga.

+ VÍDEO: Marcelo é apresentado pelo Fluminense no Maracanã

+ Governo do RJ desiste de torcida única, mas proíbe organizadas nos estádios

Fluminense vence o Flamengo de virada e é campeão da Taça Guanabara

+ ‘AeroFlu’: Torcida do Fluminense festeja a chegada de Marcelo

Melhor ataque do Cariocão: Volta Redonda

Com 29 gols, o Volta Redonda possui o melhor ataque do Campeonato Carioca até o momento.

Desse total, 13 foram marcados pelo atacante Lelê, que já está com um pré-contrato assinado com o Fluminense.

O Tricolor conseguiu driblar o Vasco nas negociações e arrematou o acordo com o jogador de 25 anos, que se apresenta ao clube após o final do Cariocão.

Lelê acertou um empréstimo junto ao Itaboraí Profute até o fim de 2023, com a possibilidade de aquisição em definitivo dos direitos.

Marcelo liberado para atuar pelo Flu

Ainda não foi neste jogo a estreia de Marcelo, porém, o lateral-esquerdo está regularizado para atuar pelo Tricolor, inclusive nas semfinais do estadual.

Antes mesmo de ser apresentado, na última sexta (10), o nome do jogador já constava no Bira da Ferj e no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF.

Ídolo no Real Madrid, Marcelo voltou ao Fluminense depois de 17 anos.

Ele foi formado em Xerém e saiu direto para o clube espanhol, onde ficou de 2007 a 2022.

Principal aposta do Tricolor para a temporada, Marcelo ganhou cinco Ligas dos Campeões, três Supercopa da UEFA e quatro Mundiais de Clube da Fifa.

Além disso, o lateral conquistou cinco Supercopas da Espanha, um hexacampeonato na La Liga e duas Copas do Rei.

Lateral-esquerdo já está à disposição do técnico Fernando Diniz – Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense/divulgação