Ícone do site Portal Norte

Flamengo vence o Vasco e está na final do Cariocão 2023

Pedro marcou duas vezes e ainda deu o passe para o terceiro gol do Flamengo sobre o Vasco - Foto: Gilvan de Souza/Flamengo/divulgação

Com dois gols de Pedro, o Flamengo derrotou o Vasco por 3 a 1 neste domingo (19), no Maracanã, e está na final do Cariocão.

Pedro marcou aos 16′ (1T) e 36′ (2T), de pênalti, e Ayrton Lucas sacramentou a vitória aos 46′ da segunda etapa.

O gol do Vasco foi de Manuel Capasso, aos 31 minutos do primeiro tempo.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Com mais de 45 mil presentes, o Clássico dos Milhões definiu o adversário do Fluminense, classificado após a goleada de 7 a 0 sobre o Volta Redonda.

Esta será a quarta vez seguida que o estadual será decidido por um Fla-Flu.

Em 2020 e 2021 o Rubro-Negro levou a melhor. No ano passado, foi o Tricolor quem ficou com a taça.

Veja a festa da torcida rubro-negra no Maracanã após a vitória:

Recorde na transmissão

O clássico não foi exibido na TV aberta, mas os torcedores puderam acompanhar a transmissão gratuita via streaming na CazéTV.

O duelo bateu o recorde de jogo mais assistido na história do Youtube, com mais de 4 milhões de pessoas acompanhando ao vivo.

Lances do jogo

O Mengão abriu o placar com 16 minutos, após uma falha de Manuel Capasso, que perdeu a jogada para Pedro.

O atacante chutou e a bola ainda desviou em Jair antes de entrar, aos 16 minutos.

O zagueiro argentino igualou o placar, numa cabeçada após uma cobrança de escanteio de Lucas Piton, aos 31′.

Na primeira etapa, o Flamengo teve muita liberdade para armar jogadas na entrada da área vascaína.

Uma dessas jogadas foi a pancada de longe de Arrascaeta, aos 42′, que Léo Jardim espalmou para o escanteio.

O Gigante da Colina ainda conseguiu equilibrar a movimentação da partida e construiu mais uma chance de virada aos 45.

Pedro Raul invadiu a área e chutou forte, arremessando pelo lado esquerdo do gol de Santos.

Primeiro tempo do clássico terminou empatado em 1 a 1 – Foto: Daniel Ramalho/Vasco/divulgação

Vasco recomeça pressionando

No segundo tempo, o Gigante da Colina virou a chave e dominou o campo na maior parte do jogo.

No primeiro minuto, Alex Teixeira roubou a bola de Rodrigo Caio e saiu em arrancada, mas ninguém chegou para receber.

Logo em seguida, aos 5′, o Vasco teve mais uma oportunidade, numa cobrança de falta de Pumita, só que Jair cabeceou por cima.

Torcida vaia alterações de Vítor Pereira

O Mengão voltou para a etapa final atordoado e sentiu ainda mais depois das mudanças de Vítor Pereira.

O técnico que já vinha sendo criticado, foi novamente vaiado pela torcida e chamado de ‘burro’ quando tirou Gabigol, com menos de 15 minutos.

A primeira finalização rubro-negra do segundo tempo só veio aos 20′, quando Arrascaeta cobrou uma falta perigosa.

O goleiro Léo Pereira espalmou a pancada do uruguaio.

O Cruzmaltino ainda teve mais duas chances claras de virar: numa cobrança forte de Pumita, aos 23′, e na cabeçada de Eguinaldo por cima da trave, aos 28′.

Pedro foi o destaque da partida

Mesmo caindo de rendimento, o Fla, que precisava apenas do empate, soube aproveitar duas oportunidades decisivas.

Pedro, artilheiro do clube com oito gols, cobrou com segurança um pênalti marcado aos 35′, após um carrinho de Capasso em cima de Matheus França.

Em mais uma falha, o argentino não desarmou Pedro e deixou o atacante rubro-negro lançar para Ayrton Lucas.

O lateral improvisado de meio-campista arrancou livre em direção à trave vascaína e, aos 46′, fez o gol que fechou o placar.

Jogadores do Mengão comemoram resultado da partida – Foto: Paula Reis/Flamengo/divulgação

Críticas à arbitragem

Já na coletiva de imprensa, Maurício Barbieri questionou as decisões do árbitro no segundo e terceiro gols do Fla.

“Eu acho que no segundo do Flamengo foi falta no Rodrigo. E acho que no terceiro, ele [o árbitro] não adotou o mesmo critério, porque teve um lance quase idêntico que a gente bateu rápido e ele pediu para voltar”.

No entanto, o técnico do Vasco reconheceu os erros da equipe na finalizações.

“Acho que o resultado é por conta disso? Não, eu acho que é por conta da gente não ter efetividade para fazer os gols. Entendo a frustração do torcedor. A gente também está muito chateado”, lamentou.

ESCALAÇÃO

Vasco

Léo Jardim; Pumita, Manuel Capasso, Léo, Lucas Piton; Rodrigo, Andrey Santos e Jair (Barros); Alex Teixeira, Gabriel Pec (Erick Marcus) e Pedro Raul (Eguinaldo)

Técnico: Maurício Barbieri

Flamengo

Santos; Fabrício Bruno, Rodrigo Caio (Varela), David Luiz; Thiago Maia, Gerson (Léo Pereira) e E. Cebolinha (Vidal); Arrascaeta (Matheus França) e Ayrton Lucas; Gabigol (E. Ribeiro) e Pedro

Técnico: Vítor Pereira

A arbitragem foi de Bruno Arleu de Araújo, com os assistentes Luiz Cláudio Regazone e Thiago Henrique Neto Corrêa Farinha.

O VAR ficou sob responsabilidade de Rodrigo Carvalhaes de Miranda.

+ Campeonato Carioca: Fluminense goleia Volta Redonda e vai à final

+ Copa do Brasil: Vasco é eliminado após perder nos pênaltis para ABC

+ Liga dos Campeões: confrontos das quartas e chaveamento são definidos

+ Candidato único, Gianni Infantino é reeleito presidente da Fifa

Final do Cariocão será em abril

A Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj) ainda não bateu o martelo, mas a final do Campeonato Carioca está prevista para 2 e 9 de abril.

Os jogos de ida e volta do Fla-Flu serão Maracanã. Em caso de empate nas duas partidas, a definição do título será por uma disputa de pênaltis.

A dupla terá pelo menos 15 dias de descanso até o primeiro confronto.

A pausa deve servir para recuperar a condição física de alguns jogadores, como o uruguaio Arrascaeta, substituído devido a uma lesão na coxa.