Com uma atuação apática, o Flamengo perdeu por 2 a 0 para o Maringá, nesta quinta-feira (13), na estreia da Copa do Brasil.

O zagueiro David Luiz marcou contra aos 38′ do primeiro tempo e o meio-campista Serginho fez o segundo, aos 14′ do segundo tempo.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Os torcedores da equipe paranaense lotaram o Estádio Willie Davids, na cidade de Maringá, para assistir o jogo válido pela terceira fase da competição.

O time da casa soube pressionar o Mengão e manteve um sistema defensivo eficiente para conter as chances de reação do clube carioca.

“A gente foi muito abaixo do que a gente pode”, reconheceu Éverton Ribeiro.

Em meio a indefinição do novo técnico, o capitão rubro-negro assumiu a responsabilidade pela derrota.

“Só nós jogadores que vamos poder reverter esse quadro que não é compatível com o nível do Flamengo”, avaliou Ribeiro.

As equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 26, no Maracanã, às 21h30 (de Brasília).

Lances do jogo

O Maringá soube pressionar a saída de bola desde o primeiro tempo.

O Fla, que só teve a oportunidade de treinar uma vez com o interino Mário Jorge, esteve muito perdido, principalmente no meio campo.

Nem a mudança tática, que desmanchou o esquema de três zagueiros adotado por Vítor Pereira, surtiu muito efeito.

Contudo, o ponto positivo para o Rubro-Negro foi a movimentação de Gabigol, que conseguiu aparecer mais no jogo como não vinha acontecendo.

Aos 21′, o camisa 10 teve recebeu um bom passe de Éverton Ribeiro, girou, mas bateu rasteiro para fora.

Gabigol teve mais uma chance de abrir o placar aos 31′, após a assistência de Cebolinha.

O goleiro do Maringá precisou defender em dois tempos a pancada do atacante.

O time da casa começou a criar oportunidades e, aos 36′, Santos evita o que seria o primeiro gol do Maringá, com uma cabeçada de Vilar.

Um minuto depois, Raphinha avançou pela esquerda e cruzou para Bianqui cabecear.

David Luiz ainda tocou na bola antes de entrar e marcar contra para a equipe paranaense.

O lance chegou a ser analisado pelo VAR, mas o árbitro confirmou o gol.

Veja o lance que originou o gol contra de David Luiz:

Faltou atitude ao Mengão

O clima de abatimento que paira sobre a Gávea ficou visível entre os jogadores.

A esperança de que a saída de Vítor Pereira fosse impactar positivamente na atuação do elenco, acabou indo por água abaixo.

A volta do intervalo foi de reações tímidas do Flamengo, enquanto o adversário crescia no jogo, com Serginho finalizando com perigo no primeiro minuto.

Quatro minutos depois, Erick Varão dominou pra cima de Varela e chutou forte, à esquerda do gol rubro-negro.

Gabigol, que estava aparecendo na primeira etapa, caiu de rendimento e foi substituído por Matheus Gonçalves debaixo de vaias da torcida.

Aos 12′, mais uma falha de David Luiz possibilita Bianqui receber a bola e cruzar para Serginho, que marcou livre o segundo gol do Maringá.

Mário Jorge fez várias alterações após a desvantagem no placar, porém, o elenco rubro-negro não mostrou força dentro de campo, amargando os 2 a 0 na estreia do torneio.

Flamengo agora tem mais um desafio pela frente: o início do Brasileirão.

O Rubro-Negro encara o Coritiba neste domingo (16), no Maracanã, às 16h (de Brasília).

Assista a comemoração do gol de Serginho, do Maringá:

ESCALAÇÃO

Maringá

Dheimison; Marcos Vinícius, Gustavo Vilar e Wesley; Raphinha (Caíque), Erick Varão, Matheus Bianqui e Romarinho; Serginho (Matheus Moraes), Robertinho, Iago Santana (Matheus Blade), Luiz Thiago (Bruno Lopes)

Técnico: Jorge Castilho

Flamengo

Santos; Varela (Wesley), Fabrício Bruno, David Luiz e Ayrton Lucas; Thiago Maia, Gerson e Éverton Ribeiro (Marinho); Everton Cebolinha (Matheus França), Gabigol (Matheus Gonçalves) e Pedro

Técnico (interino): Mário Jorge

O árbitro da partida foi Flávio Rodrigues de Souza, comos assistentes Danilo Ricardo Simon Manis e Leandro Matos Feitosa.

O VAR ficou sob responsabilidade de Adriano de Assis Miranda.

+ Flamengo cogita esperar fim de contrato de Jorge Jesus para fechar acordo

+ Técnico interino do Flamengo muda esquema de três zagueiros para estreia na Copa do Brasil

+ Flamengo procura Jorge Jesus e demissão de Vítor Pereira deve ocorrer em breve, diz TV

+ Diretora do Flamengo é indiciada após ataque contra Nordestinos no RJ

Twitter do Fla ironiza jogo e se dá mal

A maré não está boa pela bandas da Gávea mesmo e sobrou até para o social media.

Horas antes do jogo, o perfil no Twitter do Flamengo fez uma ‘brincadeira’ sobre o jogo, já que o clube nunca tinha enfrentado o time da casa.

Na publicação, a conta ‘ri’ do fato de não ter o que escrever sobre o retrospecto de disputa entre as duas equipes.

O que o social media não esperava era o resultado da noite, que fez com que vários torcedores, inclusive rubro-negros, debochassem da situação.

Torcida dá show no Willie Davids

O Maringá não se acovardou diante do atual campeão da Copa do Brasil e arrancou um resultado histórico, na primeira vez em que enfrentou o Flamengo.

Um personagem foi crucial para a festa paranaense na terceira fase da Copa do Brasil: opoio da torcida do Maringá, do início ao fim ao do jogo.

Debaixo de chuva, os torcedores permaneceram no estádio após o apito final, para festejar junto ao elenco. Confira: