Em tarde de golaços, o Flamengo perdeu de virada para o Internacional, por 2 a 1, neste domingo (23), no Beira-Rio.

O jogo foi decidido no segundo tempo. Gérson abriu o placar com uma pintura, aos 17′, primeiro gol dele na volta ao clube, depois de 18 jogos.

O meio-campista Maurício entrou em campo e marcou os dois do Inter aos 21′ e aos 53′ (acréscimos).

Mais de 42 mil torcedores assistiram o jogo, válido pela segunda rodada do Brasileirão 2023.

Decisivo na partida, o jogador colorado comemorou a volta aos gramados em grande estilo.

“Fiquei um tempinho parado, mas nunca deixei de trabalhar. Tô muito feliz por esses dois gols. A gente é muito unido e tá mostrando isso dentro de campo”, avaliou Maurício.

O próximo compromisso do Flamengo pelo campeonato brasileiro será somente no fim de semana: o clássico contra o Botafogo.

O duelo acontece no domingo (30), às 16h (de Brasília), no Maracanã, pela terceira rodada do Brasileirão.

Confira o segundo gol de Maurício, que garantiu a vitória do Inter:

Avaliação do técnico

Esta foi a primeira derrota do técnico Jorge Sampaoli, dos dois jogos em que comandou o Mengão.

Na entrevista pós-jogo, o argentino ressaltou as dificuldades deste início de trabalho.

“Quando um treinador pega um time que vem de outra preparação, é um risco muito grande para mim”, pontuou.

Questionado sobre uma possível simulação de pênalti no segundo gol do Inter, Sampaoli foi enfático ao dizer que não costuma avaliar arbitragem.

Foco nas finalizações

O técnico deixou claro que uma de suas preocupações é garantir que o domínio apresentado pelo Rubro-Negro em campo se converta em gols.

“Se o time tivesse convertido uma das nove ou dez chances no segundo tempo, a gente estaria falando outra coisa”, analisou.

“Eu penso que a contundência, hoje, não está relacionada ao treinador. Está relacionada aos jogadores”, acrescentou Sampaoli.

Veja a íntegra da coletiva de Sampaoli após derrota para o Inter:

ESCALAÇÃO

Internacional

Keiller; Igor Gomes, Mercado, Vitão e Renê; Campanharo, Johnny, Alan Patrick e Pedro Henrique (Maurício); Wanderson e Alemão (Jean Dias)

Técnico: Mano Menezes

Flamengo

Santos; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira (Rodrigo Caio) e Ayrton Lucas; Thiago Maia, Vidal (E. Cebolinha), Gerson e Everton Ribeiro (Matheus França); Gabigol e Pedro (Marinho)

Técnico: Jorge Sampaoli

O árbitro da partida foi Ramon Abatti Abel, com Bruno Boschilia e Marcelo Carvalho Van Gasse de assistentes.

O VAR ficou sob responsabilidade do paranaense Rodolpho Toski Marques.

+ Brasileiro Feminino: Flamengo vence Bahia e assume liderança

+ Fifa sorteia grupos da Copa do Mundo sub-20 de futebol masculino

+ Libertadores: Flamengo mostra personalidade e vence o Ñublense no Maracanã

Desfalques

O Mengão ainda segue com alguns jogadores no departamento médico.

Arrascaeta se recupera de uma lesão no músculo adutor esquerdo e só deve estar disponível para integrar a equipe no iníncio de maio.

O zagueiro David Luiz também foi cortado do jogoo em Porto Alegre, por conta de dores na coxa.

Jogo decisivo na Copa do Brasil

O Flamengo tem um jogo decisivo no meio da semana, pela Copa do Brasil.

O Rubro-Negro encara o Maringá-PR na quarta-feira (26), às 21h30 (de Brasília), no Maracanã.

Depois de ter perdido fora de casa por 2 a 0, o Mengão vai precisar vencer por três gols de diferença para se classificar direto.

Caso vença por dois gols, o Rubro-Negro leva a decisão para os pênaltis.

Nessa fase da competição, gol marcado fora de casa não é usado como critério de desempate.