Brasileirão: Vasco perde para o São Paulo por 4 a 2 e pode entrar no Z-4

São Paulo derrota o Vasco no Morumbi pela 7ª rodada do Brasileirão - Foto - Reprodução/ Twitter @SaoPauloFC

O São Paulo derrotou do Vasco por 4 a 2 e consolidou a sua reação sob o comando de Dorival Junior, neste sábado (20), no Estádio Morumbi, em São Paulo.

O técnico continua invicto desde que foi escolhido para substituir Rogério Ceni.

Os gols do São Paulo foram de Calleri (24’/1T), Rodrigo Nestor (42’/1T), Lucas Beraldo (44’/2T) e Juan (47’/2T).

Pelo lado vascaíno, marcaram Cauan Barros (45’/1T) e Galarza (38′ 2T).

Com três vitórias e três empates nos últimos seis jogos do Brasileirão 2023, o Tricolor Paulista se aproxima dos líderes e soma, agora, 12 pontos.

Depois de três jogos longe de casa, o São Paulo se reencontrou com o torcedor numa noite de vitória.

A partida, válido pela sétima rodada do campeonato, teve o maior público do ano no Morumbi, com 57 mil torcedores.

Antes sem confiança e sobre o qual se falava em risco de cair, o clube paulista agora dá sinais de que é possível lutar no pelotão da frente.

Já o Cruzmaltino ampliou sua má fase e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento, com apenas seis pontos.

A única vitória do Vasco no campeonato foi na estreia, contra o Atlético Mineiro, no Mineirão, em Belo Horizonte.

O jogo

Mais de 50 mil são-paulinos viram um elenco mais frágil defensivamente, em comparação com as últimas partidas.

Entretanto, a equipe treinada por Dorival Junior se mostrou mais eficiente no ataque, sobretudo nos contragolpes, mostrando repertório para atacar de maneiras diferentes.

O primeiro gol foi resultado de uma jogada que envolveu os três atacantes: Marcos Paulo, Luciano e Calleri, este que concluiu para as redes.

O segundo foi resultado de um contra-ataque rápido e eficiente que Luciano puxou e Rodrigo Nestor concluiu com categoria, ao driblar o zagueiro vascaíno dentro da área e tocar de direita para o gol.

Era o fim da etapa inicial e os anfitriões estavam sossegados, mas os visitantes se recolocaram no jogo por meio da bola aérea.

O jovem Barros marcou o primeiro gol do vasco de cabeça, após cruzamento de Galarza.

O Cruzmaltino começou a segunda etapa melhor, finalizando cinco vezes nos 12 primeiros minutos da etapa final.

Um dos arremates, de Pec, encontrou o travessão, e outros dois exigiram defesas importantes de Rafael.

Essa superioridade cresceu e virou domínio.

Mesmo pressionado e atrás no placar, o Vasco foi superior ao São Paulo e insistiu até conseguir o empate.

A igualdade mal perdurou, já que os paulistas retomaram a dianteira no placar seis minutos depois.

Foi Beraldo, de cabeça, que anotou o terceiro gol e transformou o que seria a frustração dos 57 mil são-paulinos em alegria.

Houve tempo ainda para Juan anotar o quarto nos acréscimos, fechando contra-ataque de manual.

O juiz apitou o final sob o som de ‘olé’ vindo dos empolgados torcedores.